weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Готовы ли больницы Брестской области к новой волне коронавируса?

На стационарном лечении сейчас находится в пять раз меньше пациентов, чем было в пиковые дни четвертой волны в середине октября 2021 года.

Фото: Готовы ли больницы Брестской области к новой волне коронавируса? Фото иллюстративное. Источник: pixabay.com/

По словам заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Дмитрия Горегляда, в регионе наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этот он заявил, что учреждения здравоохранения региона готовы к новой волне коронавируса, вызванной штаммом «омикрон».

«Закуплены новые аппараты искусственной вентиляции легких. В больницах области их более 430. Дополнительно введены кислородные точки. Сейчас насчитывается более 3,3 тысячи, а к марту их число увеличится: будет более 3,6 тысяч», — рассказал БЕЛТА Дмитрий Горегляд.

По его словам, учреждения здравоохранения обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими и дезинфицирующими препаратами. В среднем создан запас на четыре-пять месяцев. Дмитрий Горегляд также добавил, что в конце января — феврале прогнозируется рост заболеваемости ОРИ и гриппом.

Многие больницы Брестской области реконструировали системы подачи кислорода. Например, в Пинской центральной больнице установили кислородный газификатор на 10 тонн и на 150 штук увеличили количество кислородных точек.

Завершаются работы в Брестской центральной городской больнице, областной клинической больнице, Барановичской городской больнице №2, Ивацевичской и Столинской центральных районных больницах. Начали реконструировать кислородную станцию в Березовской ЦРБ имени Э.Э.Вержбицкого. Кроме того, за счет областного бюджета приобретены передвижные кислородные концентраторы, которые поставили в 12 райбольниц. Аппараты способны вырабатывать до 20 л живительного газа в минуту.

Пациентов с коронавирусом сейчас принимают в Брестской и Пинской центральных больницах, Барановичской городской больнице №2, инфекционных отделениях областной и Лунинецкой районной больницах.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top