weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Минздрав объявил, сколько жителей Брестской области привились от COVID-19

По количеству людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, наш регион уступает только Минску и Гомельской области.

Фото: Кража под предлогом вакцинации: жительницы Барановичей предстанут перед судом . Фото: pixabay.com

В пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что по состоянию на 21 января 2022 года более 5 миллионов 198 тысяч белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19. Из них более 4 миллионов 285 тысяч человек прошли полный курс вакцинации.

Среди регионов ситуация такова: лидером является Минск, где две прививки от коронавируса получили более 860,6 тысячи человек, за которым следуют Гомельская (более 670,2 тысячи человек) и Брестская (более 571,4 тысячи человек) области.

За ними расположились Минская (более 552,5 тысячи человек), Гродненская (более 513 тысяч), Витебская (более 511,5 тысячи) и Могилевская (почти 504 тысячи) области. Также завершили курс вакцинации более 370 подростков в возрасте 12-17 лет, а одну дозу вакцины получили более 20,5 тысячи человек из этой возрастной категории.

Минздрав объявил, сколько жителей Брестской области привились от COVID-19
Из Китая в Беларусь доставили три миллиона вакцин. Фото МЧС

Тем временем, 21 января из Пекина в Минск доставлены полтора миллиона доз вакцины Vero Cell и более 1,5 миллионов шприцев, которые правительство КНР предоставило Беларуси в рамках гуманитарной помощи. Этим же рейсом привезли 1,5 миллиона доз аналогичной вакцины, приобретенной белорусской стороной в рамках коммерческой закупки.

По словам министра здравоохранения РБ Дмитрия Пиневича, новая партия китайской вакцины против COVID-19 будет использована для вакцинации всех желающих. Сейчас вакцина Vero Cell используется для массовой вакцинации всех категорий населения и имеется в наличии в учреждениях здравоохранения.

Минздрав объявил, сколько жителей Брестской области привились от COVID-19
Полтора миллиона доз китайских вакцин переданы в Беларусь в качестве гуманитарной помощи. Фото Минздрава

Прибывшая из Пекина партия сейчас уходит на контроль качества. Как отметил Дмитрий Пиневич, поскольку это уже не первая поставка, то будут минимизированы все бюрократические процедуры.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top