search

В Минздраве назвали больницы Брестской области, где сейчас лечат против COVID-19

Из 13 386 коек в больницах региона для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в настоящее время выделено 1 242 койки.

Фото: В Минздраве назвали больницы Брестской области, где сейчас лечат против COVID-19 . Фото иллюстративное

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения, в Беларуси наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными и коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний момент большинство пациентов болеют в домашних условиях, в связи с чем, как и предполагалось, возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы», — отметили в Минздраве.

Там также заверили, что в каждом учреждении здравоохранения разработаны планы по организации работы в зависимости от уровня роста заболеваемости и обращаемости пациентов. В частности, к работе привлекаются студенты медицинских университетов, учащиеся медколледжей в роли волонтеров и работников кол-центров.

Кроме того, с 1 февраля 2022 года приостановлены (до особого распоряжения) образовательные мероприятия – курсы повышения квалификации, семинары, научно-практические конференции, проводимые в целях совершенствования профессиональных знаний медработников в Беларуси.

Что касаается Брестской области, то на нынешней неделе продолжается оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 на межрайонном уровне – в Брестской областной клинической больнице, в Брестской центральной городской больнице, в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице, а также в Лунинецкой центральной районной больнице.

«В инфекционном отделении Лунинецкой центральной районной больницы в 2021 году проводилась реконструкция, в ходе которой также выполнена модернизация системы подачи кислорода. В настоящее время имеется потребность в участии этого отделения в оказании стационарной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», — заявили в Минздраве.

По сведениям министерства, граждане, которые успели вакцинироваться или пройти ревакцинацию, болеют нынешним штаммом коронавируса (омикроном) в течение нескольких дней. При этом болезнь проходит как острая респираторная инфекция, а не пневмония. К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top