search

Минздрав не рекомендует проводить вечера встречи выпускников

По традиции вечера встреч выпускников во многих школах страны проводятся в первую субботу февраля, в этом году - 5 февраля. Однако из-за пандемии от них рекомендуется воздержаться.

Фото: Дискотека после бала выпускников в Ганцевичах: танцы в темноте и поиски "Золушки" / фото: Сергей Багров

Это рекомендовало Министерство здравоохранения Беларуси в связи с ростом заболевания коронавирусом.

«В настоящее время в Республике Беларусь отмечается увеличение количества заболевших острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и COVID-19, в том числе среди детей, посещающих организованные коллективы.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и в целях минимизации риска распространения ОРИ и COVID-19 среди населения Министерство здравоохранения не рекомендует проведение вечеров встречи выпускников. Речь идет как о проведении вечерних субботних мероприятий в учреждениях образования, так и на объектах общественного питания.

Целесообразно перенести проведение таких встреч на более поздний период (после стабилизации эпидемиологической ситуации).

С учетом развития дистанционных средств коммуникаций предлагаем бывшим одноклассникам, выпускникам различных лет и педагогам провести встречи в социальных сетях или посредством программ для организации видеоконференций», — сообщает Министерство здравоохранения.

Напомним, в последние дни ставятся абсолютные рекорды по суточной заболеваемостью коронавирусом в Беларуси. 2 февраля в Беларуси зарегистрированы — 3 тыс. 634 пациента с COVID-19.

Новости

Из рубрики