search

Стало известно, сколько жителей Брестской области прошли полную вакцинацию от COVID-19

В регионе первым компонентом вакцины привились 61,2% жителей области: это около 793 тысяч человек (в том числе дети). Вторую дозу получили, то есть прошли полный курс вакцинации от коронавируса, 50% жителей области.

Фото из архива
Фото из архива / Фото: Минздрав объявил новые данные по числу вакцинированных от COVID-19 в Брестской области.

Такой информацией поделился первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

«Сейчас, как правило, при признаках респираторного заболевания — это и есть штамм омикрон. Мы видим и акцентируем на этом внимание, что основная защита от коронавируса — вакцинация. Привитые пациенты, которые получили еще и бустерную вакцину, как правило, переносят заболевание гораздо легче. Чтобы защитить себя и близких, нужно обязательно сделать прививку. Вакцин достаточно», — подчеркнул Андрей Корнелюк в комментарии для БЕЛТА

Специалисты отмечают, что по сравнению с предыдущей неделей в Брестской области наблюдается незначительный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Стационары заполнены на 35% от пиковой нагрузки в четвертую волну коронавируса.

«У нас достаточное количество мест, реанимационного оборудования, кислородных точек. И работа в этом направлении продолжается. Модернизируются кислородные системы, устанавливаются стационарные газификаторы, ведутся работы по разводке кислородных систем. Поэтапно увеличиваем количество кислородных точек в опорных — в Бресте, Барановичах и Пинске — и районных больницах», — рассказал Андрей Корнелюк.

Из-за особенностей омикрон-штамма сейчас возросла нагрузка на поликлиники. «Мы укрепили амбулаторное звено, обеспечили работу в субботу и воскресенье. Организации здравоохранения области располагают всем необходимым для оказания качественной медпомощи. Ситуация в регионе управляемая», — добавил Андрей Корнелюк.

По его словам, в сезон подъема заболеваемости ОРИ нужно соблюдать социальную дистанцию, использовать маски (особенно в общественном транспорте и местах массового скопления людей), обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, почаще проветривать помещения. Основным же фактором защиты от коронавирусной инфекции остается прививка.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top