search

Некоторые больницы в Брестской области вернулись к оказанию плановой медицинской помощи

С 13 февраля приступили к работе по основному профилю своей деятельности центральные районные больницы в Жабинке, Малорите, Каменце, Ляховичах и Иваново.

Фото: Некоторые больницы в Брестской области вернулись к оказанию плановой медицинской помощи. Фото иллюстративное

По информации Министерства здравоохранения, в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из которых 90 относятся к больницам. Общее количество коек составляет 13386, а для оказания помощи пациентам с COVID-19 в настоящее время выделено 2471 койка (18,4 % от всего коечного фонда).

В Минздраве отмечают, что по-прежнему продолжается оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией на межрайонном уровне – в Брестской областной клинической больнице (инфекционный корпус), в Брестской центральной городской больнице, а также в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице.

Кроме того, перепрофилированные отделения для оказания стационарной помощи пациентам с инфекцией COVID-19 открыты во всех центральных районных больницах области.

«В связи со стабилизацией заболеваемости по COVID-19 в некоторых районах области с 13 февраля приступили к плановому оказанию медпомощи по основному профилю деятельности центральные районные больницы – Жабинки, Малориты, Каменца, Ляховичей и Иваново», — отметили в Минздраве.

В сообщении министерства также говорится, что в настоящее время в Беларуси сохраняется высокий уровень регистрации заболеваемости COVID-19. На сегодняшний момент большинство пациентов болеют в домашних условиях.

В Минздраве утверждают, что усилена работа амбулаторно-поликлинического звена: расширены «красные» зоны в поликлиниках, увеличено количество кабинетов, осуществляющих прием пациентов в «красных» зонах, продлен режим работы всего амбулаторно-поликлинического звена на выходные дни – субботу и воскресенье.

К работе с пациентами в «красных» зонах и выездных контактных бригадах привлечены студенты 6-х курсов медицинских университетов и врачи-интерны.

Что касается основных способов, чтобы уберечь себя от заболевания, то в министерстве называют вакцинацию, дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и гигиену рук. К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top