weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Центральная городская больница в Бресте перестала принимать пациентов с COVID-19

Случилось это впервые за последние два года - с начала пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Фото: Центральная городская больница в Бресте перестала принимать пациентов с COVID-19. Фото из архива

Как сообщил в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, 3 апреля 2020 года в пульмонологическом отделении этой больницы у пациентки был впервые выявлен случай COVID-19.

На протяжении двух лет эта Брестская центральная городская больница являлась основным инфекционным стационаром для города и области. Однако сейчас 80% коек в медицинском учреждении уже перепрофилировали для работы в штатном режиме с пациентами инфекционного профиля.

“В течение ближайших двух недель оставшиеся 20% также вернутся к нормальному функционированию и уже с мая для брестчан станут доступны все виды и профили плановой и экстренной медицинской помощи в больнице”, — отметил Александр Рогачук.

Он также пояснил, что в настоящее время пациенты инфекционного профиля (их число незначительное) перенаправляются в Брестскую областную инфекционную больницу.

При этом глава исполнительной власти города заявил, что, несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в областном центре, терять бдительность не нужно. Единственной действенной защитой от тяжелого течения COVID-19 и гарантией снижения распространения заболевания является вакцинация.

“В Бресте, по состоянию на 26 апреля, привито 218794 человека, в том числе детей в возрасте 12-17 лет – 13740”, — рассказал председатель горисполкома .

Чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией необходимо соблюдать противоэпидемические правила. В том числе, использовать маску в людных местах, регулярно мыть руки с мылом после посещения общественных мест, избегать контактов с гражданами, которым нездоровиться.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top