weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

В частных медцентрах отменят ПЦР-тесты. Где их можно сделать в Брестской области?

С 30 мая 2022 года в лабораториях негосударственных медицинских центров Беларуси не будут делать ПЦР-исследования на наличие коронавируса.

Фото: С 30 мая 2022 года в лабораториях негосударственных медицинских центров Беларуси не будут делать ПЦР-исследования на наличие коронавируса. Фото gbuzmood.ru

Такое решение принято Министерством здравоохранения, где объяснили, что пошли на эти меры «в целях оптимизации лабораторных ПЦР-исследований, централизации наблюдения за пациентами на амбулаторном этапе».

Таким образом, с 30 мая с.г. отменяется проведение всех ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 (COVID-19) в лабораториях негосударственных организаций здравоохранения — ООО «Гравитадиагностик», ИООО «Синэво», ИООО «Независимая лаборатория Инвитро», ИУП «Синлаб-ЕМЛ», ООО «ЛОДЭ», Медицинский центр «Полимед» филиал ООО «Торговая сеть «ПРОДМИР» и ООО «Клиника «Мерси».

В Минздраве сообщили, что провести ПЦР-исследование на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для выезда за рубеж с выдачей результатов на русском и английском языках по-прежнему можно на базе 53 лабораторий государственной системы здравоохранения.

Четыре таких лаборатории находится в Брестской области.

В частных медцентрах отменят ПЦР-тесты. Где их можно сделать в Брестской области?

«Развитие информационных технологий в государственной сети здравоохранения и централизация этой информации, дадут возможность ее быстро передать (в случае получения положительных результатов) в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения и территориальный центр гигиены и эпидемиологии», — уверяют в Минздраве.

Минздрав создает базу вакцинированных от COVID: какие данные в нее внесут

Ранее в этом ведомстве сообщили, что ситуация по заболеваемости инфекцией COVID-19 в Беларуси стабилизировалась, пациентов стало меньше, а потому с 11 мая 2022 года прекращается ежедневное информирование о количестве заболевших в стране.

Теперь Минздрав будет обновлять статистические данные 1 раз в месяц – первого числа каждого месяца.

По прогнозам медиков, возможно к осени коронавирусная инфекция на территории Беларуси должна перейти в непандемичную, сезонную фазу. Это означает, что заболеваемость COVID -19 будет регистрироваться, как ОРВИ и грипп – осенью и зимой.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top