search

В одном из районов Брестской области ввели масочный режим и ограничили массовые мероприятия

На такой шаг решились в Барановичском районе: с 23 сентября 2022 года здесь ввели масочный режим и ограничили массовые мероприятия из-за подъема заболеваемости COVID-19.

Фото: В одном из районов Брессткой области ввели масочный режим и ограничили массовые мероприятия. Фото из архива: Сергей Багров

Решение о введении дополнительного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий опубликовано на сайте Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Из этого документа следует, что руководители организаций обязаны следить, чтобы работники и посетители носили маски, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (1−1,5 метра).

Также маски должны носить работники в организациях здравоохранения, аптеках, заведениях общественного питания, всех видах транспорта. Кроме того, масочный режим вводится на промышленных предприятиях, иных объектах и организациях.

В рядах COVID-19 новый штамм: что такое ОМИКРОН и чем он опасен

Обязали носить маски в Барановичском регионе и сотрудников учреждений образования. При этом масочный режим вводится как для школьников, так и для студентов. Также в учреждениях образования отменяются массовые мероприятия, а в других организациях — проведение рекламных и других акций.

В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии предупредили, что до 1 октября 2022 года будут просто следить за соблюдением этих и других требований, а затем при намерены наказывать нарушителей «в соответствии с действующим законодательством».

В Беларуси могут наказать штрафом за нарушение масочного режима

В настоящее время в Беларуси фиксируется рост заболеваемости COVID-19. В министерстве здравоохранения это признают, но по-прежнему не раскрывают актуальную информацию по коронавирусу – количество заболевших и умерших  от ковида (последний раз данные обновлялись 5 июля 2022 года).

Стоит напомнить, что в 2021 году Минздрав уже вводил обязательный масочный режим про всей стране из-за коронавируса с 9 октября.

Носить маски обязательно или нет? Рейд по магазинам Ганцевичей

Однако уже спустя десять дней Александр Лукашенко провел совещание по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции на котором резко раскритиковал эти меры.

«Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя», — заявил Лукашенко.

После этого Министерство здравоохранения отменило обязательный  масочный режим, а следом также поступили и на местах.

«Я не верю в коронавирус!»: как в Ганцевичах соблюдают масочный режим

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top