search

Немецкие учёные: коронавирус придумали в лаборатории

Коронавирус Sars-CoV-2 — это преднамеренно генетически модифицированный вирус, утверждает группа из трёх немецких учёных.

Немецкие учёные: коронавирус придумали в лаборатории
Немецкие учёные: коронавирус придумали в лаборатории / Фото: yandex

По их мнению, вероятность того, что эволюция случайно создала этот паттерн, составляет не более одного процента. Где именно находилась та самая лаборатория, учёные, правда, не сообщили.

Ранее с похожим заявлением выступал американский учёный Джеффри Сакс: по его словам, SARS-CoV-2 утёк из «биотехнологических лабораторий», а не был «естественным».

«В сочетании с другими молекулярными уликами наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9% искусственная, вероятно, манипулированная копия естественного вируса», — говорится в заявлении.

По мнению немецких специалистов, методы, которые, скорее всего, применялись при создании Sars-CoV-2, также используются в очень похожей форме в некоторых вирусологических лабораториях для создания синтетических вирусов.

Ранее похожую версию выдвинул американский учёный Джеффри Сакс, который возглавлял комиссию медицинского журнала The Lancet по расследованию происхождения коронавируса.

Интересно, что в декабре 2021 года экс-президент США Дональд Трамп заявил, что выплатить миру компенсацию за появление коронавируса должен Китай. Экс-глава государства оценил общий ущерб в 60 триллионов долларов.

Трамп добавил, что Китай не сможет выплатить эту астрономическую сумму, «но они должны сделать что-то».

Несмотря на выводы немецких учёных и Джеффри Сакса, единого мнения в учёном мире о происхождении вируса пока не сложилось — но такие мнения звучат всё чаще и чаще.

Например, не так давно специалисты из Англии и Норвегии заявили, что во время работы над созданием своей вакцины обнаружили «неопровержимые доказательства» искусственного происхождения вируса.

Их доказательства пока не опубликованы, но учёные уже намерены отдать свою статью объёмом 22 страницы в журнал Quarterly Review of Biophysics Discovery.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top