weather

USD 2.5335

EURO 3.0246

RUR(100) 3.5033

search

Ганцевичский лицей – трамплин для руководящих кадров

О том, что Ганцевичский лицей может стать первой ступенью в успешной карьере и из его стен в свое время вышли известные на Ганцевщине и за ее пределами люди, узнали школьники в День профориентации в Ганцевичском лицее сельскохозяйственного производства в субботу,  22 апреля. Также на мероприятии для ребят провели мастер-класс по карвингу.

День профориентации прошел для учащихся 8-9 классов Раздяловичской, Хотыничской, Ганцевичской СШ и СШ №2 г. Ганцевичи.

Вкусный мастер-класс для них провела мастер производственного обучения Жанна Рудко. Из-под ее ножа буквально за несколько минут выходили различные цветы, листочки, фигурки.

«Научиться вырезать украшения несложно, необходимы лишь терпение, фантазия и … острый нож», – сказала мастер ПО.

Оксана Высоцкая, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, презентовала свое учебное заведение как кузницу талантов.

Она сказала, что в школах бытует неправильное мнение: если будешь иметь низкие отметки, то пойдешь учиться в лицей.

«Неправда это! Разве сможет слабенький ученик смастерить все то, что мастерят наши ребята? – сказала она. – А даже если у вас и будет невысокий балл аттестата, благодаря нашим талантливым педагогам, профессионалам своего дела, вы сможете все постичь и наверстать».

В подверждение своих слов она назвала нескольких выпускников лицея, которые достигли высот в карьере.

К примеру, о Владимире Белове – бывшем председателе СПК «Березовец», а ныне заместителе председателя Ивановского райисполкома, начальнике управления сельхозпрода – она рассказала, что он как-то признался ей, что в школе не блистал знаниями. А лицей дал В.Белову те знания и умения, которые в будущем пригодились в учебе в ВУЗе и для карьерного роста.

Также выпускниками лицея в свое время стали Виктор Курилик (начальник Ганцевичского отделения Департамента охраны), Николай Рылко (заместитель заведующего отделом образования) и другие.

Top