search

Секреты приготовления куриных котлет с плавленым сыром

Куриное мясо считается диетическим, имеет отличную цену, поэтому намного превосходит свинину и говядину.

Куриное мясо считается диетическим, имеет отличную цену, поэтому намного превосходит свинину и говядину. Многие хозяюшки любят баловать членов своей семьи вкусными блюдами, в основу которых входит курятина. Куриные котлеты с сыром – это сытное блюдо.

Если еда приготовлена настоящим профессионалом, любой гурман получит колоссальное удовольствие. Посещать ресторан регулярно не по карману среднестатистическому потребителю, поэтому целесообразно узнать тонкости приготовления уникального яства в домашних условиях.

Для приготовления можно взять порезанное филе или фарш. Экономные хозяйки из одной тушки смогут приготовить изумительное мясное угощение и наваристый бульон. Многие повара знают небольшой секрет, что в любое блюдо, куда входит мясо птицы, стоит добавлять небольшую ложечку сливочного масла.

Как приготовить настоящий кулинарный шедевр

Внутри мясного рулета повара помещают небольшой кусочек плавленого сыра, что придает особой пикантности, изумительный вкус. Для приготовления понадобится фарш, сырые яйца, сливочное масло, батон, соль, сыр, перец, приправы. Для жарки принято использовать свежее растительное масло.

Изначально хозяйка взбивает яйца в блендере. Для этого можно использовать миксер. В фарш добавляется предварительно вымоченный хлеб. Сыр можно оставить кусочком или измельчить посредством мелкой терки. Сливочное масло лучше заморозить, чтобы смешать его с натертым плавленым сырком.

Полученный фарш стоит посолить, добавить специи и приправы. Некоторые повара проводят эксперименты, добавляют в мясо различные пряности, травы, чтобы улучшить вкусовые качества. Слишком густую смесь можно разбавить молоком. Некоторые добавляют панировочные сухари перед жаркой продукта.

Хозяйки отмечают, что продукт готовиться довольно быстро. Сытная пища подходит для основного, праздничного стола. Не стоит долго выжаривать куриные котлеты. Достаточно 10 минут для каждой стороны на медленном огне. Пережаренный продукт будет слишком сухой. Теперь каждый гурман сможет самостоятельно приготовить изумительное лакомство.

Новости

Из рубрики
Top