search

Лучшие семена огурцов для открытого грунта

Вырастить на своем участке по-настоящему богатый и качественный урожай огурцов мечтает каждый. Однако получается это не у всех: кого-то подводит недостаток практики, кому-то не везет с погодными условиями, а иногда сами семена несут в себе дефект.

Чтобы на любимой фазенде появилось настоящее «огуречное царство», нужно соблюсти ряд правил. Но главное – правильно подобрать семенной материал.

Помочь в этом сможет магазин semenashop.by. А подробнее о семенах огурцов, предназначенных для посадки в грунт, расскажет данная статья.

Лучше сорта для посадки в грунт

«Грунтовые» огурцы отличаются от обычных тем, что являются более стойкими к факторам внешней среды. Таким росткам не покажется чем-то страшным ночная прохлада или знойное солнце.

Они легко выдержат и взаимодействие с фитофторой, ведь они достаточно устойчивы и к ней. Но этим параметрам отвечают только действительно хорошие семена огурцов (купить можно по ссылке: http://semenashop.by/katalog/ogurets/), такие как:

  • Деревенский разносол;
  • Буратино;
  • Крепыш;
  • Спарта.

Первый из указанных сортов отличается женским цветением. Каждый узелок имеет 2-3 цветка. Плод всегда цилиндрический, с виду немного коротковат. Однако это «окупается» его прекрасными вкусовыми качествами и высокой плодовитостью.

С каждого куста можно собрать до 4-х кг урожая. Этот сорт не требует какого-либо специфического ухода при выращивании. Но между грядками нужно обязательно сделать разрыхления для лучшего воздухообмена.

Буратино начнет приносить плоды уже на 48-50 день после прорезывания ростков. С каждого куста можно собрать по 4-5 кг огурцов, при этом достигать они будут 8-10 см в длину.

Буратино относится к самоопыляемому сорту, что также является его достоинством. Мякоть у созревшего огурца сочная, немного маслянистая, в то же время очень ароматная и хрустящая.

Крепыш – настоящий чемпион по скорости созревания. Плоды появляются уже на 38-40 день после проращивания. Каждый огурец достигает в весе 80 г, что вполне оправдывает его название.

Длина плода – не менее 9 см. Этот сорт очень устойчив к плохой погоде, поэтому у садоводов он особенно популярен. Такой огурец зреет скоротечно, все завязи формируются и дозревают очень дружно.

Спарта также в некотором роде рекордсмен среди семян для открытого грунта. Но это относится к его удивительной стабильности в плодоношении. Длина плода колеблется от 8 до 12 см. Сорт обладает хорошей устойчивостью к грибку, мучнистой росе. С куста получится собрать до 3-3,2 кг вкуснейших огурцов. Зеленцы отличаются ровными формами, гладкостью и полным отсутствием горечи во вкусе.

Варианты для сурового климата

Для более суровых климатических условий, к примеру, сибирских, подойдут сорта Сюзанна и Алтайский. Сюзанна – это еще и настоящий универсал, ведь посадить такие огурцы можно и в открытый грунт, и в теплицу и даже в квартире. Плети формируются длиной по 4 м.

При этом они богато усеяны завязями. Плоды считаются зрелыми уже при достижении длины в 3-4 см, но можно подождать и пока они еще подрастут. На вкусе это не скажется.

Сорт Алтайский вызревает очень быстро: уже на 36-й день после получения всходов. Плоды получаются крупными – до 10 см, а также увесистыми – до 100 г. Растение такое устойчиво к любым погодным перипетиям: холоду, зною и сильному ветру. К плюсам сорта можно отнести и хорошие показатели хранения. Плоды долго сохраняют внешний вид и приятный вкус.

Дополнительные рекомендации

Семена огурцов для открытого грунта нужно выбирать со всей ответственностью. Лучше приобретать их в проверенных местах, к примеру, на semenashop.by. Важно и правильно подготовить материал к посадке. Так, даже хорошие семена могут погибнуть при неправильном уходе.

Перед посадкой семена необходимо обязательно:

  • Замочить на 1,5-2 часа;
  • Откалибровать;

Прогреть при температуре 45-50 градусов (желательно на батарее).

Проращивать же их нужно в тонкой влажной марле. Все перечисленное выше поможет вырастить действительно хороший огуречный урожай.

Новости

Из рубрики
Top