search

Способы оформления дверей в интерьере

Несколько способов оформить свою дверь или обновить её дизайн с помощью обоев, краски, ткани и зеркал.

Обновить двери и не начинать масштабного ремонта вполне возможно. Современные материалы и технологи позволяют декорировать любую поверхность и изменить интерьер до неузнаваемости всего за несколько часов. Ниже рассмотрим самые эффектные и легкие в исполнении способы реставрации.

Обои

Двери-неведимки от lazioconcept.by

Это один из самых доступных материалов, представленных в огромном ассортименте. Для декора можно использовать самые разные решения:

  • оклеить остатками бумажных обоев. Есть опасность превратить помещение в однотонную камеру, поэтому остатки не стоит клеить на всю поверхность сплошным слоем;
  • приобрести контрастные однотонные или с рисунком;
  • выбрать тематические;
  • стилизованные варианты;
  • фотообои. Создать волшебную арку или деревенскую тропинку, а, может быть, и Ниагарский водопад;
  • виниловые;
  • тканевые;
  • жидкие.

Оклейка дверей практически не отличается от отделки стен или потолков.

Бумажные обои

Натуральное дерево необходимо зачистить наждачной бумагой, чтобы не оставалось краски. Прошпаклевать при наличии трещин, еще раз зачистить наждачкой, прогрунтовать. Затем развести клей, нанести его на тыльную сторону ленты обоев и аккуратно приклеить полотно на подготовленное место. Обои перед приклеиванием нужно тщательно отмерить и отрезать необходимый фрагмент.

Пластиковые модели и варианты из ДСП обрабатывают мелкой наждачкой, обезжиривают и только после этого приступают к оклейке. Если обои приклеивают на всю поверхность, то перед оклейкой необходимо снять всю фурнитуру.

Впрочем, есть и более простой способ получить идеально ровную стену путем установки скрытых дверей. Для их установки не нужны коробки, а разнообразие внешних характеристик помогает им идеально вписаться в любой интерьер при помощи системы скрытого монтажа. За что модель получила свое второе название – невидимка.

Жидкие обои

Инструкцию по разведению и эксплуатации этой популярной разновидности обоев можно найти на упаковке. В статье остановимся на особенностях работы с таким материалом на дверной поверхности:

  • перед нанесением поверхность должна быть хорошо прошпаклевана и прогрунтована. Недопустимо наличие броских пятен или неровностей. Все эти дефекты будут просвечивать через готовое полотно;
  • наносят обои шпателем, распределяя ровным слоем. Если необходимо получить узорную фактуру можно использовать фактурный валик.

Добавляя в обои колеры разного цвета, создают картины или объемные аппликации.

Ткань

Скрытые двери от lazioconcept.by

Двери, декорированные тканью выглядят очень необычно. Но для ее использования есть некоторые ограничения:

  • тканью не декорируют вход в ванную или кухню;
  • используют только плотные материи.

Для нанесения тканей используют гвозди, клей, штапики или строительные скрепки. Все зависит от идеи дизайнера и возможностей ткани. Например, на однотонном тонком полотне при нанесении клея сразу появится пятна. Поэтому такие материи лучше прикреплять строительным степлером или с помощью тонких реек. Саму ткань можно украсить разноцветными красками, задрапировать или смастерить из нее объемные изображения.

Акриловые зеркала

Зеркал много не бывает, поэтому этот вариант всегда смотрится беспроигрышно. Акриловые зеркала легко поддаются резке даже в домашних условиях, поэтому можно поэкспериментировать с формами: аппликация, мозаика.

Чтобы приклеить зеркало нужно обе стороны склейки обработать грунтовкой глубокого проникновения, а затем посадить зеркало на двусторонний скотч, монтажный клей или строительные присоски.

Краска

Самый простой и распространенный способ. Чтобы краска не смотрелась пресно и по-деревенски, ее можно создать настоящую картину или покрасить в винтажном стиле.

Если вы работаете с гладкой моделью нужно разделить ее на несколько квадратов и окрашивать секциями. Рельефные модели красят в таком порядке: вставки, центральные планки, бока.

При создании многоцветного рисунка, место покраски сначала грунтуют и выравнивают фон. И только после этого приступают к нанесению краски.

Декорировать дверь можно, создавая панно из клейкой ленты, используя навыки декупажа или украсить ее стеклянной мозаикой. В зависимости от поставленных целей к дверям крепят багет, декоративные венки, стразы и прочее.

Новости

Из рубрики
Top