search

Выбираем напольное покрытие для дома

Какой материал уложить на пол – вопрос первостепенной важности во время ремонта.

 От этого будет зависеть не только эстетическая сторона помещения, но также и теплоизоляция пола, его безопасность для здоровья и практичность в плане ухода. Очень многое нужно учесть, поэтому предлагаем вам краткий обзор популярных сегодня напольных покрытий.

Линолеум

Стоимость линолеума позволяет ему быть доступным для семей с любым достатком. Также среди его преимущества долговечность и прочность. Ронять на него можно все что угодно и проливать тоже. Линолеум спокойно переносит воздействие жидкостей. Это свойство позволяет ему также быть максимально простым в уходе. Его можно мыть любыми средствами. Кроме этого, он отличается хорошей теплоизоляцией.

Даже если вы не будете использовать специальную подложку, есть достаточно моделей, которые имеют «утепление» с нижней стороны. Ну а по дизайну у этого напольного покрытия практически нет ограничений. В магазинах Минска вы можете купить линолеум с имитацией любой поверхности, в том числе с разными тематическими рисунками и абстракциями.

Из недостатков можно выделить подверженность царапинам. Каблуки или когти домашних животных оставят на нем следы, а также они останутся от упавших сигарет или долго стоявшей на одном месте мебели. Кроме этого, линолеум преимущественно производится из синтетических материалов, то делает его не самым удачным покрытием в комнате аллергиков.

Ламинат и паркет

Их рассмотрим вместе, так как первый был создан в качестве более бюджетной версии второго. Главное преимущество паркета – это его экологичность. А также он хорошо поглощает звуки и не накапливает пыль. Если с ним что-то случится, то его можно реставрировать.

А случится с ним может очень много, так как паркет очень чувствителен и требует особых условий и ухода. Ему противопоказаны резкие перепады температуры, повышенная влажность, домашние животные с когтями и обычные средства для уборки (нужны специальные). Плюс, его стоимость может проделать значительную брешь в бюджете.

Экологичность ламината зависит исключительно от совестливости производителя, поэтому в этом вопросе он паркету проигрывают. Но вполне можно найти и купить ламинат в Минске с соответствующими сертификатами, которые подтвердят его безопасность.

За счет специальных покрытий он более устойчив к когтям и каблукам, а также к упавшим сигаретам. Все это ему не вредит. Зато вода для него крайне опасна. Мыть допускается только слегка влажной тряпкой и только специальными средствами. Ламинат, в отличие от паркета, ремонту не подлежит.

Выбираем напольное покрытие для дома

Плитка

Для многих этот материал все еще является нестандартным для покрытия пола в спальне или зале, но также имеет место быть. Плитка – отличный вариант, если у людей, проживающих в доме, есть аллергия на пыль или проблемы с дыханием. Она является антистатичной, то есть не притягивает пыль и не впитывает загрязнения.

Убирать ее очень легко и можно делать это любыми средствами. Она, как и паркет, является экологическим материалом. Плитка не боится царапин и воды, является пожаробезопасной, долговечной и совместимой с теплыми полами. Цена плитки для пола в Минске вполне приемлема. Это что-то среднее по стоимости между линолеумом и ламинатом.

Из недостатков можно отметить не такую хорошую звукоизоляцию и «холодность». Если нет системы подогрева, то обязательно понадобятся ковры.  А также не всем нравится ходить по ней босиком, но это уже дело индивидуальных предпочтений.

Новости

Из рубрики
Top