search

5 случаев, когда на похороны потратили целое состояние

Человеческая смерть событие грустное. К нему невозможно подготовиться, быть радостным на этом мероприятии.

Человеческая смерть событие грустное. К нему невозможно подготовиться, быть радостным на этом мероприятии. В истории имеются случаи с большими затратами на похороны одного человека. Мы рассмотрим пять подобных случаев.

Смерть Майкла Джексона

Похороны Майкла Джексона

Музыкальный исполнитель и гений не раз удивлял своих поклонников. Треки всегда были новаторскими, танцы затягивали даже если не были известны движения. Со смертью Майкла обошлись серьёзно. Он умер, в связи с чем ему были оформлены шикарные прощальные минуты с близкими ему людьми. Общая сумма церемонии составила 1 миллион долларов.

При чём удивительно, что костюм самого Майкла стоил целых 35000 у.е. Итого он ушёл:

  • Красиво.
  • В бронзовом гробу.
  • Дорого.
  • В закрытом помещении.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер сделала для британского народа много хороших дел. После смерти, многие называли её одной из лучших женщин в английской истории. Поэтому и похоронный процесс для неё был устроен по самым высшим меркам. Общий бюджет ритуальной компании составил в 1.8 миллионов долларов.

Примечательно, что собирались деньги не только от семьи, но и британского народа. При чём почти вся сумма была направлена на организацию безопасности проведения мероприятия.

Похороны Уинстона Черчилля

Уинстон Черчилль

Мужчина был удостоен действительно королевского «конца». Стоимость похорон Уинстона составила целых 4.2 миллионов долларов. При чём тело погрузили на катер, который проехался по Темзе. После этого был увезён в небольшой британский городок, где его и похоронили. Вся прогулка заняла 90% всей суммы, остальные деньги ушли на безопасность и само захоронение.

Принцесса Диана

Раз уж мы заговорили о королевской смерти, то нужно говорить и о настоящей королеве. Принцесса Диана была удостоена одной из самых дорогих похоронных церемоний в истории. Её тело каталось по Лондону в течение двух часов. Жители могли попрощаться с ней, находясь в метре от гроба. Её обожали все, а похороны принцессы составили целых 76.4 миллионов долларов.

Император Хирохито

Японцы относятся к похоронам достаточно серьёзно. Поэтому похороны императора Хирохито являются самыми дорогими в истории, самыми крупными. На процессе захоронения великого императора присутствовали представители 163 стран, а также 28 международных организаций. Мужчину хоронили сразу по двум сценариям: по-светскому и по-религиозному.

Мужчина ушёл из жизни в 1989 году, являясь 124-м императором Японии. На похороны знаменитости раскошелились знатно. Общая сумма похорон составила целых 76,4 миллиона долларов. 24 из них потребовалось на траурный кортеж и услугу катафалка. Ещё 22 были потрачены на постройку павильона погребения.

Новости

Из рубрики
Top