weather

USD 2.5335

EURO 3.0246

RUR(100) 3.5033

search

Депозит – удобный способ заставить деньги работать

Если накопленная сумма просто лежит дома, увеличить капитал можно, лишь пополнив ее. Однако есть и другой способ приумножить сбережения – открыть депозит.

Как работают вклады?

Суть депозита заключается в том, что деньги «работают», то есть ежемесячно на вложенные средства начисляются проценты. По истечении срока действия договора вкладчик получает итоговую сумму (то есть начальные сбережения плюс проценты). При этом возврат средств клиенту гарантирован не только банком, но и государством.

Таким образом, депозиты подходят тем, кто копит деньги для обеспечения достойного будущего ребенку, хочет обезопасить себя и иметь сбережения на случай форс-мажорных обстоятельств, планирует в будущем большие расходы (покупка автомобиля, недвижимости, путешествие, обучение, ремонт и др.).

Депозит – удобный способ заставить деньги работать

Особенности программ

  • Вы можете сделать небольшой начальный взнос. Минимальная сумма составляет 50 белорусских рублей или 50 долларов. Это позволяет использовать преимущества вкладов клиентам с различным уровнем дохода. Стоит лишь учесть, что чем больше сумма, тем выше итоговый доход.
  • Депозиты представлены широкой линейкой продуктов. Отзывные программы позволяют отозвать средства до того момента, как закончилось действие договора. Безотзывные вклады рассчитаны на то, что итоговую сумму вкладчик получит после того, как прекратит действовать договор. Краткосрочные продукты предполагают быстрое получение дохода (срок не превышает 1 год). Долгосрочные программы (до 5 лет) гарантируют максимальную выгоду.
  • Почти все депозиты предусматривают «гибкие» сроки, то есть вкладчик сам выбирает, на какой период ему выгодно разместить средства.
  • Наиболее распространена такая форма получения дополнительного дохода, как ежемесячная капитализация.
  • Большинство вкладов можно пополнять, что позволяет увеличить итоговую сумму.
  • Проценты и итоговое вознаграждение можно получить на карточку.
  • Многие вклады предусматривают открытие через интернет-банкинг. Онлайн-продукты предлагают те же условия, однако, чтобы ими воспользоваться, вам не придется идти в банк и ждать свою очередь – нужен лишь компьютер и доступ в интернет.
  • Рассчитать ориентировочный доход или подобрать выгодные условия вклада (например, стартовую сумму) поможет онлайн-калькулятор.

Открыть депозит в белорусских, российских рублях, долларах или евро можно в Белгазпромбанке. К вашим услугам – ряд отзывных и безотзывных программ с гибкими сроками и выгодными ставками.

Чтобы уточнить информацию или получить консультацию, свяжитесь со специалистом по телефону 120, в онлайн-чате на сайте банка или в социальных сетях и мессенджерах (Facebook, Viber, Telegram).

Опубликовано на правах рекламы 

Top