weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Какие сыры плавятся лучше всего

В расплавленном виде сыр используется в самых разных блюдах. Без него невозможно представить пиццу, лазанью, спагетти, горячие бутерброды и хачапури. 

Какой сорт выбрать для конкретного блюда, чтобы сыр после приготовления хорошо тянулся, но не стал безвкусной резиновой массой?

 

Моцарелла — мягкий сыр с волокнистой структурой

Его достоинства — это не только легкий вкус, не забивающий начинку пиццы и лазаньи.

  • Моцарелла быстро плавится, но не растекается.
  • Формирует румяную корочку.
  • Даже при передержке блюда в духовке остается мягкой.
  • После остывания не затвердевает.
 

Сулугуни — рассольный сыр родом из Грузии

Грузинский аналог моцареллы обладает всеми ее достоинствами, но отличается пикантным кисломолочным вкусом. Золотистая корочка, образуемая при расплаве сулугуни, добавляет совершенства не только хачапури. Сыр подходит для приготовления аппетитных горячих бутербродов, его добавляют к моцарелле при запекании пиццы.

Какие сыры плавятся лучше всего

 

Грюйер — твердый сыр из альпийского молока

Благодаря возможности заказать продукты достойных европейских производителей, мы может себе позволить знакомство со швейцарскими сырами. Один из самых известных — грюйер с высоким содержанием жира, сладковато–солоноватым вкусом и приятным орехово–фруктовым привкусом. Это основной сыр для приготовления фондю, традиционного альпийского блюда.

 

Чеддер — твердый сыр с оригинальным вкусом

Особенности одного из самых продаваемых твердых сыров:

  • желтый или оранжевый цвет;
  • высокая плотность;
  • крошащаяся текстура;
  • острый сливочный вкус и приятное ореховое послевкусие.

Чеддер плавится и хорошо тянется благодаря высокому содержанию белка. Чтобы в расплаве сыр оставался мягким, плавят его только на небольшом огне.

 

Эмменталь — пикантный сыр с крупными глазками

Знатоки фондю добавляют блюду пикантности, расплавляя вместе с грюйером кусочки сыра эмменталь, обладающего более ярким пряным вкусом. Он также хорош в запеканках, пиццах и жульенах, для которых важна привлекательная ароматная корочка. Чем крупнее глазки эмменталя, тем больше выражен его вкус.

Чтобы правильно расплавить сыр, его нужно натереть на мелкой терке и оставить нагреваться до комнатной температуры на 10–15 минут. Температура готовки не должна превышать 60 °C — это необходимо для сохранения тягучести. При плавлении в соуснице или фондюшнице сыр следует постоянно помешивать и снять с огня сразу же как расплавится. Так вы сохраните его вкус и мягкость. Ну, и, конечно, главный секрет успеха — это качество самого сыра.

 

Опубликовано на правах рекламы 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики