weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Увлажнитель или очиститель воздуха: что выбрать?

Микроклимат помещения, в котором находится человек, оказывает серьезное воздействие на его самочувствие и работоспособность. Поддержание правильной влажности, температуры и скорости движения воздуха в помещении – важная задача, справиться с которой поможет современная техника.

Чтобы выбор увлажнителя и очистителя воздуха не стал настоящим испытанием, стоит заранее ознакомиться с основными характеристиками и разновидностями данных устройств.

 

Увлажнитель воздуха: принцип работы, основные типы

Увлажнитель воздуха – надежный девайс, позволяющий без существенных затрат электроэнергии поддерживать комфортный уровень влажности в помещении (в пределах 30–60 %), а также частично очищать воздух от пыли и различных примесей. Работа данного устройства основана на принципе «холодного» либо «горячего» испарения влаги, при котором осуществляется преобразование воды в пар или микроскопические капли.

В продаже увлажнитель воздуха Xiaomi представлен тремя разновидностями:

  • традиционные модели – работают по принципу «холодного» испарения, при котором вентилятор прогоняет воду через специальные картриджи, где происходит ее расщепление и очистка от вредных примесей;
  • ультразвуковые – имеют низкий уровень шума при работе, преобразуют жидкость в микрокапли за счет высокочастотных колебаний мембраны;
  • паровые – наиболее мощные и производительные модели, работают по принципу «горячего» испарения воды (в процессе нагревания).

 

Увлажнитель или очиститель воздуха: что выбрать?

Очиститель воздуха: принцип работы, основные разновидности

Если в помещении необходимо организовать качественное очищение воздуха от вредных примесей, тогда стоит приобрести очиститель воздуха Xiaomi https://shoc.by/catalog/tehnika-xiaomi/ochistiteli-vozdukha вместо увлажнителя. В процессе работы мощный вентилятор устройства прогоняет воздух через специальную систему очищения и фильтрации, удаляя из него пыль и другие загрязнения. Данный девайс можно использовать в жилых помещениях, офисах, теплицах, детских, оздоровительных учреждениях.

 

Воздухоочистители имеют следующие системы очистки воздуха:

  • водную (воздушные массы не только очищаются от вредных примесей, но и увлажняются);
  • сухую (патогены, пыль и различные виды загрязнений нейтрализуются за счет прохождения воздуха через специальные фильтры).

 

На чем остановить выбор?

Очистители и увлажнители воздуха – функциональные приборы, позволяющие сделать микроклимат в помещении комфортным и благоприятным для работы и проживания. Если главная задача – частичная очистка воздуха и увлажнение, тогда подойдет увлажнитель. Если же на первом месте находится максимальное удаление аллергенов и нейтрализация запахов, тогда нужен хороший воздухоочиститель.

 

Опубликовано на правах рекламы

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments