weather

USD 2.555

EURO 2.8792

RUR(100) 3.4066

search

Породистую лайку со щенками выбросили в Ганцевичах

Зоозащитники ищут для неё и её четырёх детёнышей новый дом

Лайка со щенками оказалась на улице
Лайка со щенками оказалась на улице / Фото: Анна Кочегарова

В Ганцевичах волонтёры общества помощи бездомным животным «Двор-Няшки» ищут новых хозяев для сибирской лайки. Породистую собаку с пятью щенками обнаружили в декабре возле гаражей в районе ПМК14. Щенки жили в собачьей будке, а сама лайка спала снаружи и в мороз, и в дождь. Семью лайки подкармливали местные жители.

— Видимо, эту собаку вместе со щенками кто-то выбросил, – предполагает волонтёр Мария Бурван. – Собака очень добрая, ласковая, идёт к людям, не боится машин. А ещё она необыкновенно умная. Каждый раз, когда мы приходили их кормить, она нас встречала. Мы их обрабатывали, кормили, играли, а когда уходили, она провожала нас до самой машины и жалостливо смотрела вслед. Видно, что у собаки есть душа.

Одному щенку уже нашли дом. Девочку забрала семья из Синявки. Её назвали её Бэйла. Кстати, после этого лайка испугалась и увела остальных четверых в другое место. Нашли их на территории заброшенной пилорамы, но подхода к щенкам не было. Собака сама выходила к людям, а еду брала и носила щенкам. Но потом малыши стали сами выходить из убежища и играть с волонтерами.

Вскоре маму с четырьмя оставшимися забрали на передержку в Хотыничи. Но долго держать их там не смогут. Предположительно щенкам около двух месяцев. Животные добрые, тянутся к людям и поддаются дрессировке. Связаться с волонтёрами, чтобы забрать питомца себе, можно по телефону 8-044-712-83-56.

В тему

Учреждение помощи бездомным животным «Двор-Няшки» начало строительство приюта для животных. Волонтерам можно помочь стройматериалами (гвозди всяких размеров, саморезы по дереву, шифер, сетка электросварная, армированная толщиной от 4 мм, петли, завесы, засовы) или, перечислив деньги на их расчетный счет: Учреждение помощи бездомным животным «Двор-Няшки» р/с Y26BAPB301577564 00100000000 в ОАО «Белагропромбанк», г. Минск БИК BAPBBY2X УНП 291633950.

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top