weather

USD 2.4968

EURO 2.9665

RUR(100) 3.4197

search

Рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу

Разновидности блинов, которые редко готовят, а зря

Масленая неделя в этом году началась 8 марта и завершится в Прощёное воскресенье, 14-го. «ГЧ» уже рассказывал, как традиционные гуляния пройдут в Ганцевичах. А сегодня мы предлагаем несколько рецептов нетрадиционных, но очень вкусных блинов.

Блинные «узоры»

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванильный сахар — 1 щепотка.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление. До лёгкой пены взбиваем миксером яйца с солью. Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем понемногу. Примерно так: 100 мл молока и 1 столовая ложка муки. Продолжаем взбивать, пока не используем все ингредиенты.

Переливаем тесто в целлофановый пакет. Сковородку раскаляем на огне, выливаем на неё немного растительного масла. Сделав дырочку в пакете, начинаем фигурно наливать на горячую сковороду тесто, образовывая узоры. Обжарить их нужно до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу
Узорчатые блины

Банановые блины

Вам потребуется:

  • Банан — 1 штука.
  • Мука — 1 стакан.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление. Банан очищаем от шкурки, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится гуще, чем для обычных блинчиков. Сковородку раскаляем на огне, наливаем на неё немного растительного масла. Выкладываем немного теста. Само оно с трудом будет растекаться, поэтому, пока не запеклось, ложкой придаём ему круглую форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу
Банановые блины

Пшённые блины

Вам потребуется:

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 20 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Приготовление. Для начала нужно сварить пшённую кашу из стакана пшённой крупы и трёх стаканов воды. По консистенции каша должна получиться не рассыпчатой, а размазанной. Пока варится каша, ставим опару из половины стакана тёплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даём подняться в течение 30 минут. Вмешиваем в кашу муку, яйца, соль, сахар, вливаем опару. Размешиваем. А затем в течение не менее 15 минут растираем смесь толкушкой, чтобы масса стала однородной.

Получившееся тесто должно быть гуще, чем сметана, но более жидким, чем тесто на оладьи. Даём ему час постоять и подняться. Через час добавляем соду, размешиваем и начинаем выпекать на сковороде, смазанной жиром. Делать это лучше на небольшом огне, чтобы блин, поджарившись с обеих сторон, успел пропечься изнутри. Каждый блин смазываем маслом.

Рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу
Пшённые блины
Top