weather

USD 2.5224

EURO 2.9721

RUR(100) 3.4162

search

Как правильно выбрать пигменты для перманентного макияжа

Качество пигментов для перманентного макияжа играет важную роль, ведь они будут вводиться в слои кожи, где и останутся на длительный срок.

Как правильно выбрать пигменты для перманентного макияжа
Как правильно выбрать пигменты для перманентного макияжа

Чтобы не навредить здоровью следует выбирать только надежный и проверенный продукт от известных производителей. Но как правильно выбирать красители для перманента, чтобы получить идеальный результат после процедуры?

Особенности пигментов

Красящее вещество для татуажа — это соединение природных органических и неорганических компонентов. В основе всегда есть глицерин, вода или другая составляющая, в которой равномерно распределены частицы, придающие нужный цвет.

Следует отметить, что некоторые вещества в большом количестве могут нанести вред организму, но они нужны для получения определенного оттенка и без него не получится сделать краску. Но отдельные производители, которые не слишком гонятся за качеством, создают препараты с их большим содержанием.

В дальнейшем эти составляющие попадают в кожу, накапливаются в организме, провоцируя аллергическую реакцию и другие проблемы.

Чтобы этого не происходило необходимо приобретать только качественный продукт, где соблюдаются все требования и нормы. Европейские и американские пигменты в этом плане более надежные, чем китайские дешевые краски.

Колористика

Опытные специалисты не всегда закупают большую палитру цветов пигментов. Но не потому, что работают с узким количеством оттенок, а исключительно исходя из своего опыты и знаний. Они способны самостоятельно создать нужный вариант для своего клиента, просто смешав несколько красителей вместе.

Что касается начинающих мастеров, то их знаний может быть недостаточно для получения нежного результата, а потому их нужно приобрести уже готовые варианты. Для создания натуральных по цвету и структуре бровей оптимально использовать максимально натуральные цвета.

Например, пигмент Espresso от Пермабленд обладает насыщенным темно-коричневым и довольно теплым оттенком. Он превосходно ложится, без пропусков и необходимости забивать несколько слоев краски. Кроме того, заживление проходит быстро, а оставшийся цвет осветляется всего лишь на пару оттенков.

Преимущество Пермабленд

Существует ряд характеристик, которые влияют на выбор краски:

  • состав. Не должен содержать токсических компонентов и вредных веществ;
  • хорошая смешиваемость и однородность. Чтобы получился тонкий и красивый штрих твердые частицы препарата должны быть максимально равномерно растворены в основе. При этом при соединении нескольких продуктов должна получаться однородная структура для легкого введения в кожу;
  • устойчивость и стабильность цвета. Некоторые красители после заживления способны уйти в другой цвет, а не просто посветлеть. Хороший же пигмент даже через долгое время не теряет своей яркости и оттенка;
  • универсальность. Подходит для всех типов кожи клиента.

Довольно популярными среди опытных мастеров по перманенту является пигмент от компании Пермабленд. К преимуществам относят:

  • безопасность;
  • легкость введения под кожу;
  • однородность и густота;
  • плотное наложение цвета;
  • быстрое заживление;
  • яркий насыщенный цвет.

Подобрать нужный вариант красителей для татуажа можно в разделе https://pmpro.com.ua/pigmenty/permablend.

Здесь представлена наиболее востребованная палитра оттенков для создания идеального и натурального макияжа.

Top