weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Как выбрать наушники: основные виды, их преимущества и недостатки

Если Вы не знаете, какие наушники приобрести, тогда стоит ориентироваться на основные параметры. Попробуем разобраться, как выбрать лучшие модели по типу конструкции и способу передачи звука, какие есть преимущества и недостатки у проводных и беспроводных наушников.

Как выбрать наушники: основные виды, их преимущества и недостатки
Как выбрать наушники: основные виды, их преимущества и недостатки

Беспроводные Bluetooth-наушники

Такие наушники обладают множеством преимуществ, что обусловливает их растущую популярность:

  • Отсутствие кабеля, ограничивающего свободу передвижения (в случае с дешевыми моделями он может выйти из строя).
  • Bluetooth-гарнитуры для телефона – отличный вариант для тех, кто не любит ограничиваться длиной кабеля и тратить время на его распутывание.
  • Подходят для физически активных людей, занимающихся спортом, фитнесом.
  • Bluetooth-наушники для телефона – один из самых популярных вариантов для смартфонов, что подтверждается отзывами и рейтингами в интернете. Их недостаток – необходимость периодической зарядки. На одном заряде Вы получаете от 5 до 20 часов непрерывного прослушивания музыки. Это зависит от выбранной модели, производителя и стоимости устройств.

Проводные наушники

Несмотря на популярность беспроводных моделей, у проводных все еще есть много последователей в силу привычных нам плюсов:

  • высокое качество звука;
  • отсутствие проблем с подключением;
  • более низкая цена (но не всегда);
  • отсутствие необходимости в подзарядке.

Проводные наушники часто ассоциируются с запутанным кабелем. Но современные модели, доступные в магазинах, оснащены кабелем в виде ленты или плетеного шнура, который предотвращает запутывание.

Накладные наушники

Их можно разделить на 3 типа:

  • закрытые,
  • открытые,
  • полуоткрытые.

Самыми популярными являются закрытые:

  • У них более сильные басы.
  • В большей степени изолируют звуки окружающей среды.
  • Окружающие не будут слышать ту же музыку, что и Вы.
  • Крупные динамики, как правило, обеспечивают лучший звук по сравнению с другими типами.

Открытые наушники меньше воздействуют на слух: открытая конструкция позволяет регулировать степень прикладывания, уменьшая давление на диафрагму в ухе. Но они не подходят для шумной обстановки, не изолируют звук внутри или снаружи. Этот тип больше подходит для дома.

Полуоткрытые наушники представляют собой комбинацию закрытых и открытых типов. Их также не рекомендуется использовать в общественных местах из-за восприимчивости к окружающим звукам.

Каждый из перечисленных типов может быть дополнен блоком управления, микрофоном или ANC (системой шумоподавления).

Вставные наушники (вкладыши)

Этот тип устройств не сильно звукоизолирован, как, например, накладные аналоги. Для многих это непреодолимый недостаток. Но при этом он делает девайсы лучшим выбором для телефона с практической точки зрения.

Конструкция вкладышей обеспечивает хороший звук. Но звуки окружающей среды могут защитить нас от многих опасностей (например, приближающейся машины). Это особенно важно, когда мы используем наушники для бега или езды на велосипеде.

Внутриканальные или вакуумные («затычки»)

Этот вид устройств изолирует окружающий шум лучше остальных. Они дают мощный бас и более чистый звук, потому что преобразователи расположены ближе к центру слуха, чем при использовании других моделей.

Резиновые колпачки, входящие в комплект, позволяют свободно регулировать герметичность, удерживать правую и левую «затычку» в ухе.

Интернет-магазин А1.by приглашает приобрести сертифицированные наушники известных брендов с гарантией, в рассрочку и с доставкой по Беларуси.

Из рубрики
Top