weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Квесты для подростков в Минске: ТОП 5

Квесты с каждым годом стабильно увеличивают свою популярность. Увлекательные приключения, которые раньше можно было пережить только в компьютерной игре, сегодня доступны в реальной жизни. А это, как вы понимаете, совсем другой уровень погружения.

Квесты для подростков в Минске: ТОП 5
Квесты для подростков в Минске: ТОП 5 / Фото: pandorabox.by

Квесты с каждым годом стабильно увеличивают свою популярность. Увлекательные приключения, которые раньше можно было пережить только в компьютерной игре, сегодня доступны в реальной жизни. А это, как вы понимаете, совсем другой уровень погружения.

С чего всё начиналось

История реальных квестов берёт своё начало от квестов виртуальных. Этот жанр в индустрии компьютерных развлечений зародился примерно в 80-х годах и быстро обрёл своих поклонников. Отличительной особенностью игр была большая интерактивность, дающая возможность взаимодействовать с самыми разными предметами на экране. Жанр отличало также обилие головоломок.

При этом стилистика могла быть самой разной, начиная от фэнтези и заканчивая нашей современностью или будущем. Поэтому поклонниками данного жанра становились не только те, кто зачитывался приключенческой литературой, но и все остальные. Каждый находил для себя что-то интересное и надолго «пропадал» за прохождением очередного творения талантливых игроделов.

С развитием технологий компьютерные квесты становились всё более красивыми и насыщенными, но в один прекрасный момент людям захотелось чего-то большего. Оказалось, что данный жанр игр идеально подходит для переноса из виртуального пространства в реальное.

Что это такое

Как и компьютерные квесты, их «собратья» из реальности представляют собой определённый сеттинг и атмосферу, сюжет и набор вещей для взаимодействия. Обычно это групповые мероприятия, проводимые в заранее подготовленных местах. В последних создаётся нужная атмосфера и размещаются игровые элементы.

Интерактивность основывается на головоломках и подсказках. Часто общая картина становится видна после обнаружения нескольких предметов и ответов на несколько вопросов. Дошедшие до этого этапа участники нередко осознают, что ответы были у них под самым носом, что делает происходящее ещё более увлекательным.

Обычно секреты представляют из себя предметы в шкатулках или ящиках, изображения, различные элементы обстановки, ключи для открытия дверей и многое другое. Разнообразие и креативность загадок зависит от таланта устроителей квеста. Нередко происходящее дополняется участием актёров, отыгрывающих роли тех или иных персонажей, и призванных либо помогать, либо запутывать участников.

Что касается сеттинга, то он, как и в компьютерных квестах, может быть самым разным. Порой эти приключения основываются на каком-то известном произведении или продукте массовой культуры. Но часто создатели выдумывают собственные сюжеты, бэкграунд и стилистику мест действия.

Жанры также могут быть самыми разными, начиная от поиска сокровищ и заканчивая хоррором. Разумеется, даже в последнем случае никто не станет подвергать жизни участников реальной опасности, так как это запрещено законом. Однако если квест действительно талантливо срежиссирован, хорошо создана атмосфера и продуман сюжет, то погрузиться в происходящее и пощекотать себе нервы сможет даже самый стойкий участник.

Индустрия квестов в Минске находится на довольно высоком уровне. Желающих пережить приключение готовы встретить пять квест-румов самых разных тематик. Можно не сомневаться, что даже скептики останутся приятно удивлены. И имевшие опыт участия единогласно советуют испытать это на себе.

В чем прелесть детских квестов?

Организовать хороший детский праздник задача особой сложности. Помимо угощения и оформления помещения необходимо продумать развлекательную программу. Справиться с этим под силу не всем родителям. Поэтому идея организации квеста для подростков на торжестве поможет не только занять детей, но и отдохнуть родителям.

Квест – универсальное развлечение, которое подходит как для мальчиков, так и для девочек. Также их можно подобрать для различного возраста детей. В ходе выполнения заданий маленькие гости не только получать положительные эмоции, но также смогут раскрыть свои таланты.

Квест: Форд Боярд. Испытание старца Фура

Квест «Форд Боярд. Испытание старца Фура»

Еще одна ветвь квеста «Форд Боярд». Главный герой – пожилой Фур. Все события развиваются вокруг него. Он прожил в крепости всю свою жизнь, поэтому ему удалось разгадать все тайны и загадки Форда. И их там очень много. Старейшина хранит ключ и никому его не показывает. Но он поделится своими сокровищами лишь с самыми достойными участниками. Готовы ли вы испытать свои силы? Тогда вас ждут новые, более захватывающие испытания! Проявите мужество, смекалку, сообразительность и ловкость в сложных ситуациях!

Этот квест предпочтительнее проводить в группах. Версия попроще была изготовлена для маленьких детей. Она превосходно подходит для семейного отдыха. Друзья, которые хотят интересно провести время, также могут принять в нем участие. Для большинства игроков основной сессии недостаточно, поэтому авторы включили дополнительные тесты, рассчитанные еще на 30 минут. За это время участники обязательно успеют получить ключ и завершить квест.

Квест: Отсров Сокровищ

Квест «Остров Сокровищ»

Этот квест предназначен для детей и подростков всех возрастов. Декорации созданы таким образом, что участники не отличат место проведения от реального острова. Цель игры состоит в том, чтобы отыскать сокровища. Возглавляет поисковую группу обученный аниматор. Все надевают пиратские одежды и отыскивают припасенные на острове сокровища. Игроков ждут яркие впечатления, незабываемые встречи и интересные конкурсы. Время пролетает быстро.

Увлекательный досуг – не единичный плюс квеста. Конкурсы развивают логическое мышление и воображение. Участников ждут многочисленные загадки. В процессе их разгадки активизируются личностные качества, пригодные для дальнейшей жизни. Аниматор курирует событийный ход, помогает детям и направляет их в нужное русло. Ни один юный пират не откажется от участия в соревнованиях. Даже самые застенчивые дети быстро присоединятся к команде и начинают самостоятельно находить ответы на загадки.

Квест: Ящик Пандоры

Квест «Ящик Пандоры»

«Ящик Пандоры»  — достаточно известный среди детской аудитории квест. Также подобное развлечение есть в формате для взрослых. В варианте для детей отсутствуют действия либо сюжеты, которые могут нанести вред психическому состоянию ребенка. Именно поэтому, данный вид развлечения столь любим для организации детских праздников. При заказе квеста «Ящик Пандоры» в праздничные мероприятия входит:

  • фуршетный стол с учетом детского меню
  • фонтан из шоколада в качестве десерта
  • фотосессия в стиле квеста.

Условия относительно проведение и организации данных пунктов следует оговаривать отдельно. Почему стоит выбрать квест «Ящик Пандоры» для детского праздника? Начать стоит с самой веской причины – это веселое времяпрепровождение, которое позволяет сплотить компанию детей и сделать праздник по-настоящему радостным. Совместное выполнение заданий создаст отличный климат в коллективе и подарит множество ярких и веселых событий.

Квест: Дети шпионов

Квест «Дети шпионов»

Является не менее популярным. Его сюжет перекликается с одноименным блокбастером начала 2000-х годов. Несмотря на то, что фильм был снять достаточно давно, интерес к идее воплощенной в фильме не угасает у детей до сих пор. В начале квеста детей зачисляют в организацию шпионов и посвящают в тайные агенты. Дальнейшее выполнение заданий потребует от детей творческого подхода и любознательности.

Ни один ребенок не останется равнодушным к такой игре. Заказать квест «Дети шпионов» можно на любой праздник, а также для тренировки логического мышления у детей в качестве развлечения выходного дня. Особенно, этот квест станет полезным для только что сформированного детского коллектива. Так как прохождение заданий требует тесного контакта всех членов команды. Задания в игре рассчитаны на детей от 8 лет. В сюжет включено множество головоломок, логических задач и загадок.

Квест: отель Дельфин

Квест отель «Дельфин»

Если ребенок в восторге от разгадывания головоломок и ребусов это, определенно, развлечение для него. Отель «Дельфин» развлечение детективного плана. В игре дети примерят на себе роль маленьких детективов, расследующих таинственные происшествия в отеле. Игра направлена на развитие логического мышления, дедуктивных навыков и знакомство с работой сыщиков. При этом, атмосфера квеста несмотря на загадочность, уютная и располагающая к веселью.

Сюжет у него следующий, талантливый ученый создал крайне важное изобретение. Но, преступники успели похитить его до того, как он рассказал всем, что же он придумал и воплотил. В спешке бандиты оставили лишь чертежи, с которыми работал ученый. Вот по ним юным следопытам и придется выяснять, что же изобрел ученый.

Для того чтобы разобраться с данной тайной нужна командная работа. Поэтому, в данном квесте будет царить атмосфера дружелюбия. В качестве помощника для детей в этой игре выступает аниматор. Он направляет действия детей, таким образом, что они проходили препятствия максимально быстро и весело. Так как он следит за безопасностью детей на испытаниях.

Из рубрики
Top