weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

В чем разница между эксклюзивным и обычным памятником

Благоустройство мест захоронения – общепринятое правило, проявляющее к усопшему человеку уважение и любовь. Основной этап этого процесса – установка памятника. Такое надгробие способно показать значимость усопшего человека для окружающих и отношение к нему родных и близких.

В чем разница между эксклюзивным и обычным памятником
В чем разница между эксклюзивным и обычным памятником / Фото: иллюстративное

Внешний вид эксклюзивного памятника выделяется среди обычных могильных сооружений. При заказе такого монумента необходимо обращать внимание на материал и технологию изготовления, комплектующие элементы. Использование всех тонкостей и нюансов, позволяет создать поистине выделяющийся и безупречный вариант.

Особенности обычных и эксклюзивных памятников

На кладбищах в основном преобладают обычные памятники. Они представляют собой серые надгробные плиты стандартных размеров, которые располагаются вертикально либо горизонтально по отношению к земле.

Самый популярный материал изготовления – прочный и долговечный гранит. Обычные могильные конструкции изготавливаются ритуальными мастерами вручную. Инструментарий для ручных манипуляций работы позволяет вырезать в основном крупные детали.

При ручной обработке гранита заметна зернистая фактура материала. Качество и красота такого памятника находятся в полной зависимости от мастерства художника-резчика. Обычные надгробные стелы содержат информацию о рождении и смерти, фотографию или выгравированный портрет на камне, эпитафии в качестве могильной надписи.

Средства для создания эксклюзивных памятников могут применяться самые разнообразные:

  • Уникальная форма исполнения
  • Художественный стиль;
  • Дизайн;
  • Оригинальный декор;
  • Высокий уровень детализации;
  • Способ обработки материалов.

Такой монумент выполняется по специальным проектам, которые в большинстве случаях не имеют аналогичных вариантов. Эксклюзивные памятники, как правило, изготавливаются из высококачественного гранита и мрамора.

Для достижения оригинального эффекта ритуальные мастера применяют камень нескольких видов, премиальный ритуальный декор. Для работы с камнем используются станки с ЧПУ, которые вырезают стелу из камня дольше, чем с ручным инструментарием, но конечный результат обработки имеет высокое качество. С их помощью можно выполнить мельчайшие элементы с фотографической точностью.

В штате ритуальной мастерской Obelisk-Art работают квалифицированные специалисты, самостоятельно выполняющие работы по обработке гранита и мрамора, как вручную, так и на профессиональном оборудовании.

Они владеют механизированной технологией обработки камня и ручными приемами, которые необходимы для создания эксклюзивных заказов. Предлагаются собственные разработки памятников на могилу, по эксклюзивным проектам с 3D моделированием.

Top