weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Волшебная осень в Турции. Разбираемся, как вылететь и куда направиться в 2021 году

Провести бархатный сезон в Турции — один из самых популярных запросов сегодня. Начинается сезон с 10 сентября, а заканчивается в самом конце октября.

Волшебная осень в Турции. Разбираемся, как вылететь и куда направиться в 2021 году
Волшебная осень в Турции. Разбираемся, как вылететь и куда направиться в 2021 году

Поэтому у вас еще достаточно времени, чтобы купить тур с вылетом из Минска на abstour.by и замечательно провести время на турецком побережье.

Пять причин поехать в Турцию осенью

  • Короткий перелет. На дорогу уходит всего 3 часа. Самолеты летают в сторону Турции ежедневно. Это является ключевым фактором для тех отдыхающих, у которых время на осенние «каникулы» ограничено.
  • Цена путевки. В это время стоимость туров снижается, поэтому поездка обойдется в 600 евро на человека. Некоторые отели могут снижать расценки вдове, а иногда — втрое. Чем ближе наступление бархатного сезона, тем приятнее будут цены тура в Турцию.
  • Купальный сезон продолжается. Причем воздух прогревается до +25–30 градусов, а температура воды остается около +25 градусов до конца октября. Купаться здесь намного комфортнее, чем в реках и озерах Беларуси в самое жаркое лето.
  • Рай для любителей фруктов. Осень — сезон сбора урожая гранатов, апельсинов, лимонов, арбузов.
  • Релакс и никакой суеты. Количество туристов серьезно уменьшается, местные студенты и школьники идут на учебу, поэтому вы получаете возможность максимально расслабиться и забыть о проблемах.

Курорты везде — какой выбрать?

Самыми горячими курортами даже в осеннее время остаются Анталия и Белек, где воздух еще до конца октября прогревается до +29 градусов. Спрос на Анталию не спадает круглый год, ведь это крупный торговый и деловой центр с огромным количеством достопримечательностей.

Прохладнее всего будет в Кушадасах, поэтому сюда чаще отправляются семейные пары с детьми. Температура воздуха держится в рамках +24–30 градусов, а воды — +21–23 градуса.

Бодрум считается самым «европейским» и фешенебельным курортом, поэтому сюда стремятся любители комфорта и лакшери-отдыха. Плюс в том, что и здесь найдутся доступные по цене гостиницы.

Мармарис — самый молодежный курорт, куда стоит отправляться за вечеринками, дискотеками и прочими развлечениями.

Формат «все включено» бывает разным

Все турецкие отели работают в формате all inclusive. Если вы приобретаете путевку за 600 евро, то можете рассчитывать на 3 основных приема пищи в виде шведского стола, легкие перекусы на протяжении дня, соки, алкогольные напитки, воду.

Если вы хотите, чтобы программа включала в себя сауну, безмоторные виды спорта, пользование водными горками, стоимость будет выше. В премиальных отелях есть вариант «ультра», когда питание гораздо лучше, услуг больше, алкоголь предоставляют импортный.

Условия, на которых осуществляется вылет

Чтобы отправиться на отдых, виза не требуется. Зато понадобится следующее:

  • сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета либо иметь при себе сертификат о проведенной вакцинации (вторая прививка — не позднее чем за 15 дней до поездки) или количественный тест на антитела за 48 часов до вылета;
  • пройти самоизоляцию по прилету в Беларусь в течение 7 дней (если нет вакцинации);
  • заполнить онлайн-форму на сайте register.health.gov.tr в течение 72 часов до вылета, распечатать ее и предъявить во время посадки на самолет.

Справка с отрицательным тестом на коронавирус должна быть переведена на английский язык.

Если вы хотите организовать себе волшебные каникулы в Турции, самое время заказывать путевку. В этом вам охотно поможет команда «АэроБелСервис».

Top