weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Выбираем Мерседес-Бенц: советы. Почему так важно правильно подобрать цвет транспортного средства?

Изучая модельный ряд автомобилей Mersedes-Benz, всегда в первую очередь изучаются функциональные характеристики транспортного средства, и параллельно с этим изучается и внешний вид машины.

Выбираем Мерседес-Бенц: советы. Почему так важно правильно подобрать цвет транспортного средства?
Выбираем Мерседес-Бенц: советы. Почему так важно правильно подобрать цвет транспортного средства?

Нередко цвет автомобиля выбирается из каких-то личных предпочтений или по принципу доступности. Но нужно помнить, что цвет транспортного средства определит дальнейшую судьбу машины – насколько часто ее придется мыть, насколько она будет выделяться и привлекать ненужное внимание и так далее.

Основные факторы при выборе цвета автомобилей Мерседес-Бенц

Еще до того, как переходить к изучению доступных расцветок приглянувшейся модели, следует понять, как работает тот или иной оттенок. Здесь есть три основных фактора, а именно фактор практичности, фактор безопасности и фактор привлекательности внимания.

По вопросу практичности все довольно понятно. На некоторых оттенках грязь и пыль видна сильнее, чем на других оттенках, соответственно, во втором случае можно будет не так часто мыть машину. С точки зрения практичности, наиболее предпочтительным оттенком выступают серые оттенки, например, цвет «серые горы» на A-Class Hatchback — https://mbbelarus.by/a-class-hatchback/.

Дальше нужно рассматривать вопрос безопасности, что говорит о способности отражения света. Белые автомобили хорошо видно при изначально плохой погоде, в темное время суток, в тени и так далее. Это значит, что шансы попадания в аварию немного снижаются.

Безусловно, только на цвет машины полагаться не стоит, так как следует самому быть внимательным и следовать правилам дорожного движения. Хотя современные автомобили являются довольно продвинутыми в вопросах обеспечения безопасности водителя и пассажиров, например, модель S class (https://mbbelarus.by/s-class/) считается одной из самых безопасных моделей.

Есть статистика, которая дает выкладку по наименее угоняемым автомобилям в разрезе их расцветки, и тут есть некоторые неожиданные лидеры. Например, это розовый, фиолетовый, оранжевый цвет.

Разбор наиболее популярных цветов

Если говорить про самые популярные цвета для автомобилей Мерседес-Бенц, то это классика в виде белого и черного цвета. Авто белого цвета не будет сильно греться, но ее сложно подкрашивать. Черный цвет смотрится стильно и солидно, но это достаточно маркий цвет, кроме того, автомобиль будет сильно нагреваться при жаркой погоде.

Из рубрики
Top