weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

О чем нужно знать покупателю холодильника

Сейчас холодильники есть в каждой квартире или частном доме, но по-прежнему люди слабо разбираются в функционале некоторых устройств. Теряясь в многообразии товаров, покупатель отдает свое право выбора продавцу. В итоге покупка может разочаровать.

О чем нужно знать покупателю холодильника
О чем нужно знать покупателю холодильника

Агрегат не закроет некоторых потребностей, а за часть ненужных функций придется переплатить. Чтобы оказаться в таком положении, стоит учесть всего несколько технических характеристик.

Габариты, внешний вид и компоновка

Часто продавец хочет продать агрегат побольше, рассказывая, как много в нем можно хранить продуктов. Но погоня за размером может стать ошибкой. Если кухня небольшая, агрегат окажется там в роли слона в посудной лавке. Перед покупкой следует сделать измерения площади, добавить место на открывание дверок и убедиться в удобстве расположения розетки.

По компоновке принято разделять эту бытовую технику на:

Первая конфигурация состоит из одной камеры или оснащена небольшой морозильной полкой. В двухкамерных морозилка и холодильник работают независимо друг от друга и выполняют разные функции. Камера для замораживания продуктов располагается вверху или внизу. В первом случае она слишком маленькая, во втором более удобная, но сложнее открывается. Обе проблемы решены в моделях с расположением дверей side-by-side. Они довольно широкие, но, при этом, и объемные. В них легко размесить продукты, чтобы они все оказались на виду.

Объем камер некоторые эксперты советуют выбирать из расчета 60 литров на человека + еще 60 литров запаса.

Тип управления и технология размораживания

Современные агрегаты управляются электромеханическим или электронным способом. Электроника регулируется цифровой панелью. Температура выставляется с точностью до градуса, можно контролировать процесс потребления энергии и переключать режимы. У некоторых моделей есть возможность управления с помощью мобильных устройств, по каналам Блютуз или wi-fi.

Технологий разморозки предусмотрено несколько:

  • капельная система: вода стекает по задней стенке в отдельный поддон;
  • no frost: в камерах циркулирует воздух, охлаждающий элемент находится в отдельном отсеке, где собирается конденсат и происходит испарение.

Энергоэффективность и шум

Так как холодильник работает постоянно, стоит задуматься об экономичном варианте энергопотребления. Этот показатель определяется по классу. Класс присваивается на основе двух показателей – фактического и номинального расхода энергии. Номинальное значение – это теоретический объем потребления с учетом технических характеристик модели. Если фактическое потребление меньше 55 процентов, агрегат получает класс А. При показателе менее 75% — В. Класс С – от до 75% до 90%.

С уровнем шума разобраться проще. Если холодильник будет находиться в жилом помещении, лучше придерживаться предела в 40 децибел.

Из рубрики
Top