weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

Интерьер с помощью 3D – как это реализовать?

Специальность дизайнера интерьера обладает устойчивыми позициями из-за того, что рынок недвижимости регулярно растет, и появляется все больше клиентов.

Интерьер с помощью 3D – как это реализовать?
Интерьер с помощью 3D – как это реализовать?

Интерьер с помощью 3D – как это реализовать?

Специальность дизайнера интерьера обладает устойчивыми позициями из-за того, что рынок недвижимости регулярно растет, и появляется все больше клиентов, заинтересованных в эстетичном и качественном оформлении комнат (в квартирах) или помещений (в коммерческой недвижимости).

В этой области особую важность имеет работа 3D-визуализатора, разрабатывающего реалистичную картину того, как в результате будет выглядеть помещение, с учетом размещения мебели, отделки стен, освещения и прочих деталей. Поэтому многим хочется научиться создавать красивые интерьеры.

Реализация 3d проектов

Сначала специалист продумывает и общается с клиентом насчет планировки помещения. Для этой цели потребуется снять точные замеры. Как правило, это делает клиент или люди, которых он нанял.

То, каким образом будет выглядеть интерьер, можно продемонстрировать или в виде схемы, или фотореалистично — все зависит от бюджета. На сегодняшний день преимущественно просят второе решение, так как клиенту удобнее в деталях увидеть финальный итог, и если требуется внести пожелания на стадии продумывания.

Существует четыре вида подачи дизайна, а именно:

  • Фотореалистичная визуализация.
  • Эскиз, созданный вручную.
  • Коллаж-мудборд.
  • Эскизная 3d визуализация.

Программы, используемые для 3d дизайна

Планировку 3D-дизайнер намечает комфортным для себя методом: вручную или в специальных программах (AutoCAD, ArchiCAD). Также есть более сложная программа — Revit.

Однако специалисты рекомендуют научиться работать именно в ArchiCAD. Он оснащен функционалом даже для непростых архитектурно-инженерных решений, при этом легок в освоении, если его применять исключительно для разработки планировок или простых чертежей. В программу входит готовая библиотека декоративных и функциональных составляющих помещения (дверей, балок, окон и других), благодаря которой получится сразу начинать создавать чертеж интерьера и разрабатывать его дизайн.

Визуализаторы не создают модели сами — для этого существуют готовые библиотеки, например, https://3dbaza.com/ru/dlinnyj-obedennyj-stol-carpenter-125392. Данные библиотеки собирают подборки из необходимых элементов. Чаще всего, такие библиотеки содержат предметы интерьера из каталогов известных магазинов. Но есть и классические предметы, такие как https://3dbaza.com/ru/klassicheskij-stul-113848. Поэтому у клиентов есть возможность создать визуализацию, опираясь на выбранные объекты для обустройства комнаты.

Top