weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Плюсы и минусы Tesla Model 3

Компания Tesla 31.03.2016 г. представила произведенный своими силами пятиместный электроседан. Автомобиль Tesla Model 3 спроектирован на платформе, которая отличается от используемой в других вариантах Tesla Model S или Tesla Model X.

Плюсы и минусы Tesla Model 3
Плюсы и минусы Tesla Model 3

В основном изготовление моделей выполняется в компании, расположенной во Фримонте, американском штате Калифорния. Заводом Gigafactory 1 поставляются аккумуляторные батареи и электромоторы.

Tesla Model 3: главные плюсы и минусы

tesla model 3 charging

Чтобы лучше представить возможности седана, стоит познакомиться с его плюсами.

  1. Значительный запас хода. Емкость устанавливаемых на электромобиль батарей определяет величину этого параметра по стандартам EPA. При емкости аккумуляторов 50, 54, 62 кВт*ч запас хода 354, 402, 425 соответственно. Для модели с задним приводом при емкости 75 кВт*ч запас хода – 534 км и 518 км – для 75 кВт*ч AWD.
  2. Удобное управление. Версии седана, выпускаемые с 2019 г., комплектуются системой Autopilot. Это допускает:
  • поворачивать авто автоматически в заданном направлении, делать ускорение, тормозить при наличии других машин и людей на полосе передвижения;
  • менять авто самому полосу передвижения на шоссе;
  • автопарковаться в параллельном и перпендикулярном направлении;
  • вызывать автомобиль: отдельно стоящая машина сама найдет водителя на стоянке.
  1. Быстрый разгон. При емкости аккумулятора 50, 54, 62 кВт это время составляет 5,6; 5,3 и 5,2 сек соответственно, для 75 кВт*ч RWD и 75 кВт*ч AWD период разгона – 5, 0 и 4,4 сек соответственно.
  2. Безупречная работа при разных условиях. После испытаний полноприводной модели при большой толщине снежного покрытия, скользкой дороге на достаточно большой скорости автомобиль безупречно работает без использования дополнительных приспособлений, например, цепей.

Кроме этого, Tesla Model 3 реагирует на светофоры и сигналы остановок, останавливается на перекрестках, где ограничено движение. Модель может передвигаться на автопилоте по шоссе, обгонять машины, которые движутся с меньшей скоростью.

К плюсам седана Tesla Model 3 относится хорошая динамика, нет необходимости выбирать и заливать масло, думать о времени его замены, очищать мотор от нагара.

К недостаткам Tesla Model 3 можно отнести неузнаваемый и очень простой внешний вид, ограниченные функции, нет магазина приложений.

Варианты Tesla Model 3 выпускаемые в США

Существует три варианта комплектации Model 3.

  1. Standard Range Plus – базовая модель с ограниченным функционалом и наименьшим среди остальных версий запасом хода. Ее стоимость ниже остальных комплектаций.
  2. Long Range с полным приводом Tesla. Два независимых двигателя в цифровом варианте подают крутящий момент на все колеса, что позволяет улучшать управление машиной и контролировать тяги.
  3. Performance. Комплектуется полным приводом с 2-мя двигателями, колесами в 20″. Тормозная система и заниженная подвеска обеспечивают полный контроль авто в любую погоду.

Приобретайте седан Tesla Model 3, изготовленный в США с доставкой в Беларусь на выгодных условиях. Он отличается наличием многих возможностей, доступной стартовой ценой и отличной репутацией.

Новости

Top