weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Смотрите, какую скульптуру сделал ивацевичский резчик в Москве

Фото нового творения опубликовал уроженец Ивацевичей, резчик по дереву Денис Аранский. На сей раз он попробовал свои силы в скульптуре из снега.

Огромных снеговиков высотой 4,5 метра Денис Аранский совместно с Олегом Воробьёвым сделал на международном фестивале «Снег и лёд в Москве». На изготовление композиции «танец из снега» ушло 4 дня.

Смотрите, какую скульптуру сделал ивацевичский резчик в Москве
Композиция «Танец из снега». Фото Денис Аранский

«Это первая моя работа из снега, не считая, что снеговиков лепил только в детстве», — написал Денис Аранский.

Он сообщил, что является единственным представителем Беларуси на международном фестивале «Снег и лёд в Москве».

Смотрите, какую скульптуру сделал ивацевичский резчик в Москве
Изготовление скульптуры из снега. Фото Денис Аранский

Денис Аранский — талантливый резчик по дереву, уроженец Ивацевичей. Летом 2021 года он занял первое место на фестивале деревянных скульптур в российском Череповце. Его скульптура из дерева с молодым Александром Пушкиным больше всех впечатлила жюри. Как рассказывал Денис, он планировал изготовить и русалку из сказки Пушкина, но её обнаженная грудь не прошла цензуру жюри, так как скульптуру планировали ставить в парке. В итоге, рядом с Пушкиным Денис сделал дуб.

Денис Аранский окончил Кобринское высшее профессиональное училище изобразительного искусства и народных художественных промыслов. Сейчас он живет в Подмосковье, где обзавелся семьёй, но на страничке вконтакте у него по-прежнему указан город Ивацевичи.

Денис Аранский связь с родиной не теряет, в Беларуси он зарегистрирован ремесленником. Его скульптуры есть и в регионе – в Бресте, Барановичах.

Новости

Материалы по теме
Top