search

Белорусский блогер заработал миллион на стриме без остановки

27-летний Андрей Сомов из Минска устроил реалити-шоу, которое будет длиться до тех пор, пока ему будут платить зрители. За несколько дней он заработал миллион российских рублей.

Фото: Блогер заработал миллион за несколько дней стрима

Андрей Сомов больше известен аудитории игры World of tanks как стример EviL_GrannY.

11 февраля он запустил стрим без остановки. Трансляция не прекращается, даже когда блогер спит, а спит он под веб-камерой.

Каждый донат на 50 российских рублей (1,7 бел руб) добавляет к трансляции 30 секунд. Добавить час к стриму – 6000 рублей (примерно 205 белорусских).

За первый день ему надонатили более чем на 5 тысяч долларов в эквиваленте. А 16 февраля сумма перевалила за 1 миллион российских рублей (13,3 тысяч долларов). Некоторые фанаты блогера перечисляли ему десятки тысяч рублей за раз.

17 февраля стрим длится уже более 140 часов, донатеры решат, когда он прекратится.

В комментариях некоторые завидуют блогеру, упрекают налоговой, хотя он пояснил, что имеет ИП в России и платит налоги. Другие же подписчики предлагают блогеру посочувствовать за его многочасовой труд в компьютерных играх.

Белорусский блогер заработал миллион на стриме без остановки
А некоторые в комментариях предлагают ему донатить без остановки, чтобы у блогера не было времени тратить деньги)

В основном, EviL_GrannY стримит игру в танки – он известный танковый блогер с почти 700 тысячами подписчиков. Раньше Сомов был киберспортсменом, участвовал в турнирах. Известно, что с 2020 играет в покер, в мае 2021 года занял первое место на крупном турнире с призом 18 тысяч долларов.

Игровое блогерство довольно распространено среди современной молодёжи. Такие блогеры зарабатывают не только на донатах, но и на миллионных просмотров своих видео в youtube.

Как правило, блогерами становятся те, кто более успешно играет в онлайн-игры и может чему-то научить других игроков, представить обзоры новинок или какие-либо игровые челленджи.

Новости

Из рубрики