weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Горящие туры в Турцию на апрель 2022, раннее бронирование и нюансы весеннего отдыха

Самое важное об апрельском отдыхе в Турции. Почему стоит бронировать горящие и в чем подводные камни такого отдыха? Погода, лучшие курорты и развлечения в Турции в апреле. Где искать самые выгодные туры?

«Горящая» Турция в апреле: чего опасаться и где искать дешевые путевки?
«Горящая» Турция в апреле: чего опасаться и где искать дешевые путевки?

Апрель будто шепчет: до лета осталось совсем чуть-чуть. А значит, самое время подготовиться к белорусскому лету и немного отдохнуть в Турции. Расскажем, почему стоит бронировать горящие туры в Турцию на апрель, что делать на курортах в межсезонье и какие неприятности могут подстерегать.

Чтобы обеспечить себе незабываемый отдых достаточно купить тур в Турцию из Могилёва. Море, комфортный отель, первоклассный сервис, увлекательные экскурсии ждут тебя. Заходи на сайт и выбирай горячие предложения, воспользуйся поиском и системой фильтрации.

5 причин приехать в Турцию в апреле

Отпуск в середине весны – не повод расстраиваться и отменять поездку на море. Апрельская Турция однозначно порадует, даже если из-за холодного моря придется отменить водные процедуры. Хорошему отдыху способствуют:

  1. Цветущая природа. Если зимой гостей встречает сырой воздух, то в апреле это освежающий аромат моря, цветущих эвкалиптов и цитрусовых деревьев.
  2. Мало туристов. Очередей нигде нет, почти все лежаки пустые. Можно выбрать любой номер в отеле и заселиться не в 14:00, как принято, а пораньше (если настроение у сотрудника на ресепшен будет хорошее).
  3. Выгодный шопинг. Продавцы знают: как сезон начался, так он и пройдет. Чем больше продали в апреле, тем лучше торговля пойдет летом. Поэтому торговаться будут с еще большим рвением, чем в сезон.
  4. Мягкий климат. Погода почти идеальна: тепло, нет духоты и ужасной жары, но солнце достаточно припекает для хорошего загара. Прогулки/экскурсии становятся в разы приятнее и пока не угрожают солнечным ударом.
  5. Дешевые путевки. Если давно мечтали отдохнуть в премиум-отеле, но бюджет не позволял, планируйте отпуск на апрель. Это месяц, когда цены снижают даже самые дорогие гостиницы.

Межсезонье – то время, когда Турция живет спокойной размеренной жизнью. Вне туристической суеты она превращается в ту древнюю восточную страну, какой была тысячи лет. У вас есть все шансы прикоснуться к этой неизведанной, но приятной стороне Турции.

Подводные камни апрельской Турции

Несмотря на всю прелесть весеннего отдыха, апрельская Турция далеко не идеальна. Готовьтесь к тому, что:

  • All Inclusive не везде работает в полную силу, случались жалобы на скудное питание, разбавленный алкоголь и слабую анимацию;
  • в большей части отелях холодно, стены пока не прогрелись после зимних холодов, а обогрева нет;
  • погода переменчива, придется брать с собой теплые вещи;
  • песок на пляжах не прогрелся, а море холодное, искупаться сможете только в конце месяца;
  • уличные турагентства работают с переменным успехом, экскурсий пока мало;
  • не все отели/рестораны/бары открыты, кое-где еще продолжается ремонт.

Гостиницы в межсезонье заполняются не на 100%, а потому отельерам невыгодно устраивать такое же гастрономическое изобилие на «шведском столе», как летом. Готовьтесь к тому, что ассортимент блюд будет менее обширным.

Погода в Турции в апреле: какой курорт выбрать?

Чем южнее курорт, тем активнее там солнце. Поэтому, пока небо Стамбула заливает город дождем, в Анталии туристы уже загорают в купальниках. К самым жарким курортам апреля можно отнести:

Курорт

Воздух, начало/конец месяца

Климат

Зачем ехать?

Стамбул

+15/+22

Ветер, но солнце припекает. Изредка возможны дожди.

  • увидеть, как цветет багряник, окрашивая берега Босфора в розовый цвет;
  • посетить фестиваль тюльпанов;
  • гулять по набережной.

Алания

+21/+25

Сухая солнечная погода.

  • загорать;
  • шопиться на местных рынках;
  • посещать экскурсии без очередей.

Анталия

+19/+23

Солнечно, но бывают пасмурные дни. Иногда – ветер.

  • загорать;
  • гулять в парках среди цветов;
  • осмотреть исторический район Калеичи;

Сиде

+20/+24

Приятная освежающая погода.

  • расслабиться в хаммаме;
  • гулять среди античных руин, не боясь получить солнечный удар.

Белек

Прохладно, есть вероятность ветров.

  • наслаждаться спа-отдыхом в отеле;
  • заниматься серфингом.

Кемер

+18/+22

Прохладно, погода переменчивая. Возможны дожди.

  • посетить дельфинарий, аквапарк, парк динозавров;
  • увидеть развалины Олимпоса;
  • спуститься в пещеру Бельдиби с водопадами.

После 20-го апреля на курортах Средиземного моря уже воцаряется настоящее лето. Если солнце будет очень настойчиво припекать, воздух может прогреться до +27 градусов, а это уже предвещает отличный загар и приятные водные процедуры.

От автора! Даже если прогноз погоды обнадеживает солнцем и безмятежностью, не забудьте положить в чемодан зонт, ветровку, А если хотите посетить дождливый Стамбул, не помешает что-то потеплее (свитер, толстовка). Тогда переменчивая погода не сможет испортить ваш отпуск.

Сколько стоят горящие туры на апрель?

Будем честны: весенняя Турция в первую очередь привлекает недорогими путевками. Среди курортов фаворитами выступают Алания, Кемер, Сиде. Там и теплее, и дешевле – идеальный вариант для апрельского отдыха. Чуть дороже, но еще не критично обойдется отдых в Бодруме, Белеке, Фетхие. На элитных курортах в апреле можно забронировать роскошную пятерку на 20-30% дешевле, чем в разгар сезона.

Недорогие горящие туры в Турцию на апрель можно найти на сайте TourDay.by. Он собирает предложения всех туроператоров, выбирает самое лучшее и выдает цену напрямую от поставщика услуг. Предложений на апрель 2022 года пока нет, но весна-2022 радовала такими ценами:

Горящие туры в Турцию на апрель 2022, раннее бронирование и нюансы весеннего отдыха

Правда, к концу месяца (перед майскими праздниками) туры стремительно начинают дорожать. На этот период можно найти хорошее предложение, если будете бронировать заранее: за 2-3 месяца до вылета.

Новости

Top