search

Камера шоковой заморозки для кафе

Заведениям общепита важно подавать своим гостям не только вкусную, но и красиво оформленную еду. Все это в сочетании с безупречным обслуживанием мотивирует гостя вернуться в это заведение не один раз. Но как сохранить продукты, которые в процессе даже недолгого хранения теряют цвет, становятся бесформенными и никак не могут подогреть аппетит, а скорее наоборот.

Камера шоковой заморозки для кафе
Камера шоковой заморозки для кафе / Фото: иллюстративное

Годы назад продукты хранились в обычных морозильных камерах, и эту проблему решить было почти невозможно. Но сейчас решение найдено.

Современная, технологичная камера шоковой заморозки сохраняет эстетичность и полный набор витаминов у овощей, фруктов, зелени, грибов, ягод и прочих продуктов питания. В этих камерах в ткани хранимых продуктов не образуются водяные микрокристаллы, разрушающие их структуру.

В кафе и ресторанах это оборудование также используется для хранения приготовленных блюд. В отличие от обычных морозильных камер, блюда для помещения в них не нужно предварительно остужать.

В процессе остывания и контакта с открытым воздухом они теряют форму и часть вкусовых качеств. При шоковой заморозке эти проблемы исключаются.

Преимущества оборудования

Главными плюсами камер шоковой заморозки считаются:

  • Полное сохранение массы продукта, запаха, вкуса и консистенции.
  • Сокращение периода заморозки до 10 раз. Владельцы заведения экономят на электрической энергии, оборудование дольше служит, не требуя замены комплектующих деталей.
  • Уменьшение производственных площадей примерно вдвое. Камеры сравнительно небольшие, но вмещают гастроемкостей больше стандартного количества.
  • Короткий срок окупаемости. При сопоставимых технических характеристиках камера шоковой заморозки окупится быстрее обычно морозилки из-за меньших расходов на электрическую энергию.
  • Сертифицированные, безопасные материалы изготовления. Камеры сделаны из пищевых материалов, обеспечены антикоррозийной защитой, соответствуют гигиеническим и санитарным требованиям.
  • Сокращение расходов на сырье. Полуфабрикаты не теряют в массе, можно оптимизировать затраты.

На что обращать внимание при выборе

Основные критерии выбора морозильных шкафов для заведений общепита: размер, предназначение, дополнительные детали, материал и управление. Вместимость моделей находится в диапазоне от 40 до 200 килограммов.

Чем больше объем, тем выше расходы на электрическую энергию. По предназначению выделяют камеры только для заморозки, а также модели с функциями охлаждения, долгого хранения.

В некоторых камерах доступна установка стеллажей, поддонов. Для управления лучше выбрать модель с цифровой панелью. Запрограммированная система упрощает процесс выбора настроек и режимов.

Новости

Из рубрики
Top