weather
search

Что такое АБС пластик и где его применяют

На сегодняшний день существует огромное количество различных пластмасс. Это и полиэтилен, и ПВХ, и полипропилен, а также множество других видов такого материала. Есть и АБС пластик, который нашел широкое применение в качестве инженерного материала.

Что такое АБС пластик и где его применяют
Что такое АБС пластик и где его применяют

АБС пластик (ABS) – это современный синтетический полимер, который помимо ударопрочности, обладает еще и высокой степенью эластичности. Название АБС является сокращением по первым буквам трех мономеров:

  • Акрилонитрил
  • Бутадиен
  • Стирол

Где применяют АБС пластик

Эти вещества в сочетании с термопластичной смолой образуют стабильный полимер. Благодаря своим техническим характеристикам, сфера применения такого пластика достаточно широка. Этот пластик используется для изготовления:

  • деталей автомобилей (приборные щитки, решётки радиатора, бамперы, колпаки колес, дверная облицовка и прочее);
  • корпуса крупной бытовой техники, электронных приборов и электроинструментов;
  • телефонов, компьютерной и различной оргтехники;
  • спортивного инвентаря;
  • мебели;
  • сантехники;
  • музыкальных инструментов;
  • игрушек;
  • деталей для специального медицинского оборудования.

Кроме того, благодаря своей температуре стеклования (она достаточно высокой, чтобы не возникало деформаций при небольшом нагреве в бытовых условиях), АБС пластик популярен и в любительских экструзионных 3D-принтерах.

Используется АБС пластик даже и в пищевой промышленности. Однако для изготовления посуды, используются отдельные виды этого пластика, которые разрешены Министерством здравоохранения.

Производство АБС пластика

Такой пластик производится путем эмульсионной сополимеризации отдельных элементов. Для изготовления одной тонны пластика затрачивается порядка двух тонн нефти в эквиваленте материалов и энергии.

Этот полимер производится в виде отдельных листов и гранулированного пластика. Последний — это материал для дальнейшего изготовления из него различных деталей и изделий. Листовой же пластик служит полуфабрикатом для оформления интерьера, изготовления различного рода форм, либо же используется как готовая продукция.

На сегодняшний день производственные мощности АБС пластика на мировом рынке достигли 8 миллионов тонн в год. А средний ежегодный темп роста мирового рынка АБС пластика оценён в 5,5 %.

Купить АБС пластик российского и импортного производства можно в компании «Белхимсеть». В каталоге компании представлено более 700 уникальных позиций этого химического сырья.

Химические реагенты https://belchimset.by/ поставляет как малыми, так и большими партиями. А также подстраивается под запросы организаций, производящих детали и изделия из ABS пластика: от компаний детских игрушек до концернов бытовой техники.

Подписывая контракт с «Белхимсеть», клиент получает возможность выбрать поставщика из списка более 100 заводов-производителей. А благодаря отсутствию посредников в цепочке «производитель – поставщик», не нужно переплачивать за АБС пластик.

Всеми разрешительными документами на ввоз сырья занимаются сотрудники компании. А доставка заказанной продукции в компании – оперативная: если нужная позиция в наличии на минском складе, то получить заказ можно уже через день. Если же товар везут со склада в Москве, то срок доставки — через 2 – 3 дня.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top