Традиции и приметы, связанные с букетом невесты
Свадебный букет невесты — это не просто украшение торжественной церемонии, но и магический талисман молодой семьи. Вот уже не одну сотню лет букет на свадьбу выбирают с особой тщательностью, изучая тайный смысл каждого цветка.

Традиции и приметы, связанные с букетом невесты
Раньше свадебные букеты часами выбирали в свадебных салонах, теперь эту задачу можно решить не выходя из дома. Для этого нужно воспользоваться сервисом Flowwow доставка цветов Могилев: там вы увидите предложения сразу многих проверенных магазинов в вашем городе и сможете выбрать из каталога тот букет, который вам больше всего подойдет и по стилю, и по тайному значению.
Цвет свадебного букета — насколько это важно?
Во-первых, чтобы образ невесты был максимально выигрышный, цвет букета нужно подбирать под платье. Идеальный вариант — цветы на 1–2 тона темнее платья или полностью контрастные ему.
Во-вторых, каждый цвет в букете имеет свой смысл. Идеальная композиция получается из удачного сочетания 2–3 цветов или одного цвета.
Белый: чистота, невинность, искренность, преданность.
Кремовый, розовый: нежность, романтическая любовь.
Красный: чувственность, страсть.
Желтый: тепло, домашний очаг, уют, дом — полная чаша.
Оранжевый: веселье, смелость, дерзания, гордость, энтузиазм.
Синий, голубой: преданность, верность, возвышенные чувства.
Фиолетовый: загадка, тайна, поэтичность.
Символика цветов свадебного букета
Не только оттенок, но и сам вид цветка несет в себе особый смысл. Розы означают чувственную любовь и страсть, ромашки — верность и искренность, гипсофилы — нежность, хризантемы — долголетие и здоровье.
Самыми популярными цветами для свадебного букета остаются белые или кремовые пионы (чувственность, здоровье, сила), фрезии (изысканный вкус), белые розы, монобукеты из гипсофилы. Не менее хороши эустомы, маттиолы, ранункулюсы нежных оттенков.
Искусственные цветы в букете: быть или не быть?
В большинстве культур искусственные цветы ассоциируются с миром неживого, со стагнацией и тишиной. Так что решение не самое подходящее для свадебного торжества. Зато сухоцветные композиции, особенно для свадьбы в стиле бохо, совершенно уместны. Более того, это очень выгодное решение, так как талисман вашей семьи уже засушен и будет долгие годы радовать вас в первозданном виде.

Бросать ли букет на свадьбе?
С одной стороны, это самая долгожданная и приятная церемония на свадьбе, ее ждут все незамужние девушки. С другой — букет бывает очень жалко, к тому же некоторые композиции достаточно тяжелые и могут нанести травму кому-то из гостей. Так что же делать?
Невесты сегодня придумали несколько способов бросить букет, не бросая его: это может быть хоровод из ленточек (букет в центре, только одна лента привязана к букету, девушки берут ленты, водят хоровод, а затем тянут ленты — и одна из них вытягивает букет). Или — жребий: девушки тянут по цветку вслепую, все они розовые, а один — белый, невестин.
Вопросы и ответы
Что означают цветы в букете невесты?
Каждый цветок несет свой смысл, но все они так или иначе пророчат молодым долгий и счастливый брак. Пионы означают чувственную любовь и здоровье, розы — страстную любовь, фрезии — благодарность и утонченность, ромашки — верность.
Каких цветов не должно быть в букете невесты?
Считается, что вредны в букете невесты слишком темные цветы (черные, темно-синие, бордовые, темно-желтые). Ирисы символизируют дружбу, так что для букета невесты они чересчур холодны. Также флористы не рекомендуют выбирать цветы с сильным ароматом, такие как лилии: от них может разболеться голова.
Что означают розы в свадебном букете?
Это зависит от цвета. Белые — чистоту и невинность, розовые — романтичность, оранжевые — энергию, силу и энтузиазм, красные — страсть.
Почему нельзя бросать букет невесты?
Есть поверье, что, бросая свой букет, молодая жена как бы отдает свое семейное счастье подружкам. На самом деле многолетняя традиция говорит скорее о том, что она передает им эстафету, а счастье у каждого остается свое.
Почему важно подобрать правильные цветы для букета невесты?
Свадебный букет — это талисман влюбленной пары и тайное, зашифрованное пожелание молодым. Каждый цветок имеет свое значение, поэтому важно, чтобы букет говорил именно то, что вы хотите услышать в свой адрес в день свадьбы.
Новости
- 19:12 05.02 Цены на лекарства растут за редким исключением
- 12:18 05.02 На Пинщине курсант спас мужчину из горящего дома, на Столинщине – горел автомобиль
- 22:34 04.02 Ганцевичский «Мелиоратор» можно поздравлять с чемпионством
- 19:48 04.02 На пенсии для военных в Беларуси выделят больше денег
- 17:42 04.02 У якіх школах не будзе вечароў сустрэчы выпускнікоў
- 11:07 04.02 Украинка пыталась ввезти через границу в Бресте более 78 тысяч долларов
- 10:39 04.02 Сосед вытащил пенсионера из задымленного дома в Ивановском районе
- 08:08 04.02 Из-за встреч выпускников усилят контроль на дорогах Брестской области
- 19:30 03.02 В Беларуси учителям разрешили обедать в школьных столовых, но это будет дороже
- 17:42 03.02 В деревне Начь Ганцевичского района за бесценок продали баню
- 15:40 03.02 Около Барановичей погибла пенсионерка, ехавшая на электросамокате
- 15:22 03.02 Играли сразу в трёх турнирах и, кажется у Тарасени будет уникальное достижение: «Мелиоратор» подвел итоги за январь
- 14:40 03.02 ТОП высокооплачиваемых вакансий в Брестской области: жилье предоставляется
- 13:53 03.02 Белорусский рубль слабеет ко всем валютам. Чего ждать дальше?
- 11:52 03.02 Пожилая женщина из Бреста отдала курьеру телефонных мошенников более 18 тысяч долларов
- 09:00 03.02 Европарламент голосовал за принятие Украины в ЕС, а в России Госдума против игрушечных «НАТОвских» танков
- 08:02 03.02 Белоруска разбила стереотипы о не женской профессии и водит фуру с мужем
- 07:15 03.02 Погода на выходные в Брестской области: к холодам готовы?
- 20:14 02.02 Смогут ли жители Беларуси рассчитать свою будущую пенсию самостоятельно?
- 18:50 02.02 Берёзовский хоккеист подрался с пинским. Уложили и судью
Из рубрики
Шоссе из Бреста в Берёзу было как во Франции в 1908 году: записки путешественника
100 лет назад автомобиль был редкостью. Потому и путешественники на авто были «первопроходцами» и про свои большие вояжи писали в газеты и в книгах. Как российский инженер и популяризатор автомобилизма Петр Климентьевич Энгельмейер проехал в 1908 году на приобретенном во Франции 18-сильном «Дарраке» по маршруту Париж – Москва. Ехал он через Брестчину, о чём оставил воспоминания.