weather

USD 2.5514

EURO 3.0284

RUR(100) 3.3658

search

Как выселить невестку из квартиры?

Вопрос Мой сын проживал со своей супругой в квартире, которая была в моей собственности. В ней же они были и прописаны. Но они развелись. Женщина уехала, однако так и осталась зарегистрированной в моей квартире. Могу ли я ее выписать из своей квартиры? Имеет ли она на нее какие-то права теперь и будет ли иметь, если я оформлю дарственную на сына (ее бывшего супруга)?

Symbol of law and justice in the empty courtroom, law and justice concept.
Symbol of law and justice in the empty courtroom, law and justice concept.

Ответ

Новый Жилищный кодекс расширил права собственника квартиры. Теперь, если у других жильцов нет доли в праве собственности, владелец квартиры может выселить их. Регистрация (прописка) не является основанием остаться в квартире.
Для этого нужно обратиться в суд по месту нахождения квартиры с исковым заявлением о выселении без предоставления другого помещения. После вступления в законную силу решения суда следует явиться в эксплуатирующую жилой дом организацию и оформить выписку бывшего жильца. 
После расторжения брака бывшие супруги считаются чужими людьми, следовательно, бывшая супруга вашего сына не будет иметь никаких прав на имущество, приобретенное сыном после расторжения брака.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики