weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Можно ли родителям несовершеннолетних работать ночью?

Вопрос Я являюсь многодетной матерью. До отпуска по уходу за ребенком работала ночным сторожем. Мне скоро выходить на работу. Слышала, что закон запрещает работать в ночное время матерям, у которых есть маленькие дети. Может ли наниматель с моего согласия допустить меня к работе в ночную смену? До какого возраста ребенка его мама не может работать ночью? Имеет ли значение в этом случае место работы отца? Должен ли наниматель предложить мне другую работу, не связанную с работой в ночное время?

Symbol of law and justice in the empty courtroom, law and justice concept.
Symbol of law and justice in the empty courtroom, law and justice concept.

Ответ

Следует обратить внимание, что до июля 2007 года законодательство о труде действительно запрещало матерям, имеющим детей в возрасте до трех лет, работать в ночное время.

Однако в настоящее время ситуация изменилась.

Так, в соответствии с действующей на сегодняшний день редакцией ст. 117 Трудового кодекса Республики Беларусь ночным считается время с 22 часов до 6 часов.

К работе в ночное время, даже если она приходится на часть рабочего дня или смены, не допускаются:

1) беременные женщины;

2) пункт статьи исключен;

3) работники моложе восемнадцати лет.

Инвалиды при условии, что такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов, а также женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Согласно ч.3 ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

Таким образом, с учетом описанной Вами ситуации, наниматель может привлечь Вас к работе в ночное время (смену) только с Вашего письменного согласия. При этом место работы отца Вашего ребенка значения не имеет.

Действующее законодательство о труде предоставляет определенные гарантии женщинам-матерям:

В случае невозможности выполнения прежней работы женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (ч.3 ст. 264 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Факт невозможности выполнения прежней работы устанавливается в каждом конкретном случае в зависимости от условий труда.

При выходе из социального отпуска женщина должна написать заявление о том, что приступает к исполнению обязанностей. Таким образом она выражает согласие на работу на прежних условиях, в том числе на работу в ночное время.

В случае, если она в письменной форме выразит отказ от работы в ночную смену, наниматель обязан будет предоставить ей работу только в дневную смену.

Женщины, имеющие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении), вправе обратиться к нанимателю с заявлением об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, и в этом случае наниматель обязан будет установить ей неполное рабочее время (п.1 ч.2 ст. 289 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Коллективным договором могут быть предусмотрены и иные дополнительные гарантии женщинам-матерям.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики