weather

USD 2.5514

EURO 3.0284

RUR(100) 3.3658

search

Как утихомирить шумных соседей?

Проживаю в деревне. На противоположной стороне улицы выкупили дом и построили агроусадьбу с комплексом услуг для отдыха. Она обнесена забором, однако по вечерам шум и крики от развлечений отдыхающих нарушают наше спокойствие и сон. Регламентируются ли каким-то образом удаленность таких заведений от жилых домов и время для громких увеселительных мероприятий?

Исходя из специфики деятельности агроусадьб, это – жилые помещения, и на них в полной мере распространяются Правила пользования жилыми помещениями,содержания жилых и вспомогательных помещений.

Согласно Правилам, пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Нарушение Правил влечет административную ответственность.

Кроме того, в судебном порядке можно требовать устранения нарушений прав собственника. Однако бремя доказывания наличия оснований для запрета или приостановления деятельности, нарушающей права истца, лежит на истце.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики