weather

USD 2.5335

EURO 3.0246

RUR(100) 3.5033

search

В молочном споре нашли «виноватых»

Из собственных карманов пришлось заплатить молокосборщикам Люсино, которых сделали виновными в недоплатах за молоко жителям этой деревни. Такой ответ на прошлой неделе получили жители д. Люсино из Бресткого облисполкома, которые жаловались на несправедливое удержание денег за молоко.

С коллективной жалобой люсинцы обращались к депутату Брестского областного Совета депутатов Валентину Абрамчуку, в которой сообщили, что в мае они не досчитались денег за проданное молоко, так как им безосновательно занизили жирность.

Виновных долго искать не пришлось, всех «собак» повесили на молокосборщиков. После проверки специалистов Ганцевичского райисполкома было установлено, что «по причине недобросовестного отношении к своей работе Савош А.А. и Занько О.Н. гражданам  Плескацевич Т.Н, Рылко Е.М, Тихон М.М., Дичко Д.И. и Омельчночив М.Я. недоплачено за проданное ими молоко за преиод с 11 по 20 мая 2010 г. 43 490 рублей».

На заседании правления СПК «Тельшино» было принято решение доплатить указанным молокосдатчикам за счет виновных.

Те добросовестные и пострадавшие молокоздатчики, которые побоялись поставить свои подписи под коллективным обращением, остались при своих интересах…

 

Из рубрики
Top