search

Молоко вернули из-за непригодности

На горячую линию «ГЧ» позвонил житель деревни Огаревичи Ганцевичского района Евгений Галуза, который рассказал, что в четверг, 15 июля, сельчанам вернули молоко, которое они сдали в колхоз. Более 1700 килограммов молока от населения пошло на корм домашним животным. А сельчане в целом недополучили более 1 миллиона 350 тысяч рублей.    

«Нам позвонили и сказали: приезжайте и забирайте свое молоко назад, потому что оно скисло. Но ведь мы сдали свежее»,  – высказал свое возмущение мужчина.

Чтобы узнать, почему же жителям деревни Огаревичи вернули молоко, корреспондент «ГЧ» обратилась к зоотехнику СПК «Огаревичи» Станиславу Мурашка. «После проведения анализа молокозавод вернул молоко из-за повышенной кислотности, и мы решили раздать его людям», – рассказал Станислав Иванович.

По его словам, такой нюанс случился из-за неисправного холодильника на ферме сельхозкооператива. В то же время частично вину главный зоотехник не снимает и с сельчан. «У нас люди сдают молоко от трех удоев: дневного, вечернего и утреннего, а такой жарой молоко быстро скисает, но люди не задумываются и сдают лишь бы побольше», – сказал Станислав Мурашка. Как рассказал зоотехник, руководство в СПК уже купило новый холодильник, и в субботу его установили.

Получилось, что заложниками ситуации и крайними снова оказалось не закупщики молока, а люди. И возмущение жителя деревни Евгения Галузы вполне оправдано. Если люди сдали свежее молоко, а его испортили, то и оплачивать за его стоимость по справедливости должна виновная сторона. Только вот добиться этой справедливости у нас очень непросто.

И лучшее решение – это письменное обращение в СПК «Огаревичи» с требованием возместить стоимость молока. Глядишь, в следующий  раз и холодильник будет лучше морозить, и машины быстрее ездить.

Новости

Из рубрики
Top