weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Иномарки ушли «с молотка»

Аукцион по продаже двух конфискованных автомобилей прошел в суде Ганцевичского района 25 августа. Торги оказались успешными, и машины обрели новых хозяев, одним из которых стал первоначальный владелец авто.

Штрафы за пьянку теперь такие, что можно лишиться автомобиля
Штрафы за пьянку теперь такие, что можно лишиться автомобиля / Фото: Из архива суда

К часу «икс» в холле суда собрались около десятка человек, которые зарегистрировались для участия в аукционе. Пришли и владельцы автомобилей, которым закон также не запрещал принимать участие в аукционе.

На торги были выставлены две машины: «Мицубиси-Эклипсо» (99 г.в.) и «Форд-Мондео» (89 г.в.). Перво-начальные цены на них были не слишком высоки – за «эклипсо» просили 7,5 миллионов рублей, а за «форд» – 3.

Машины на аукцион попали не случайно, их хозяева попались на повторной езде в нетрезвом виде и были лишены водительских удостоверений сроком на 3 года. При этом их автомобили, поскольку они не заплатили назначенные им штрафы, – за «мицубиси» – 12,5 миллиона и за «форд» – около 9 миллионов, были выставлены на аукцион.

Ведущим аукциона выступил судебный исполнитель Андрей Тарасевич, и, надо признать, он хорошо справился с необычной работой. Как оказалось, в основном люди пришли торговаться за «мицубиси», несмотря на то, что машина оказалась с небольшой поломкой и «не на ходу».

Торг шел вяло, что в общем и понятно. «Покупаешь, как кота в мешке, неизвестно, в каком она вообще состоянии», – сказал один из покупателей Александр Викторович. Поэтому владелец машины, поняв, что цену на автомобиль высоко поднять не удастся, согласился заплатить штраф и забрать свой автомобиль. А торги по «форду» привлекли лишь четырех человек.

Владелец машины Николай Ярошеня в торгах участвовать отказался, пояснив: «А зачем она мне? Прав же все равно на 3 года лишили». Тем не менее он надеялся выручить за нее подороже, несмотря на то, что дефекты авто – побитые левая фара и бампер, помятое крыло – были видны невооруженным глазом. Не добавила оптимизма участникам торгов и информация владельца о «внутренностях» машины. Поэтому участники торгов, решив, что машина дорого не стоит, цену поднимали неохотно – по 5-10 тысяч рублей.

Всего от первоначальной она поднялась лишь на 175 тысяч рублей. Купил ее ганцевчанин Александр Дулик. «В нее еще столько же вложить придется, чтобы она приобрела нормальный вид и работала», – сказал покупатель. Вырученные за продажу «форда» деньги пойдут на уплату штрафа, а вот недостающий хвостик – около 6 миллионов рублей – владельцу придется еще заплатить.

Новости

Из рубрики
Top