weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Хотыновцев в мороз оставили без дров и брикета

Семья Наумик из деревни Хотыничи зимой вынуждена греться остатками прошлогодних запасов топлива, так как в 2010 году получить торфобрикет они не смогли. В местном лесничестве в дровах отказали, потому что семья стояла в очереди за брикетом, а очередь на торфобрикет так и не подошла.

«Нам ни брикета, ни дров не дали, и что нам делать? Ведь на дворе зима, и чем отапливать дом? Мы и так возим с пилорамы обрезки всякие и опилки и сыплем в котел. А с нового года и опилки просто так взять нельзя будет, нужно будет платить», – жаловалась жительница д.  Хотыничи, которая позвонила на «горячую» линию «ГЧ».

По ее словам, еще осенью она обратилась в сельсовет, чтобы ей выделили торфобрикет. После принятия решения исполкомом семью Наумик поставили на очередь, но в 2010 году получить долгожданный брикет так и не удалось. Тогда женщина обратилась в лесничество за дровами, но и там женщине отказали.
«Получается, моя топ- норма за 2010 год пропала, тогда почему в гортопе нас не предупредили, что брикет не привезут. И чем мне сейчас топить? Такое безобразие может твориться только у нас в Ганцевичском районе», – рассказала хотыновка.
Как рассказал корреспонденту «ГЧ» директор КУП «Райтопсбыт» Александр Антонович, в 2010 году было много желающих получить торфобрикет. «В прошлом году всех желающих отоварить мы не успели. Николай Наумик из д. Хотыничи  на очередь стал 18 ноября, а до него было еще человек двести.

Сейчас им нужно снова обратиться в сельсовет, чтобы они отправили нам новое решение, так как старое не действует, тогда мы в течение трех дней привезем брикет», – пояснил Александр Антонович.
Но вот с решением в сельском совете возникли проблемы. «Решение о выделении брикета я могу принять лишь в конце января, раньше никак. Я же не могу по одному человеку принимать решение, мне нужно хотя бы десять», – ответил «ГЧ» Геннадий Перещук.
По словам Геннадия Александровича, десять человек наберется к концу января. А вот чем будет отапливаться дом Наумик до конца января, неизвестно. Женщина, не намерена отступать. «Я подожду несколько дней и буду обращаться выше, вплоть до республиканского уровня», – сказала она.

Новости

Из рубрики
Top