Ганцевичская фирма в числе лучших в области по трудоустройству
Лауреатом областного конкурса «Лучший предприниматель-2010» в номинации «Лучший предприниматель – организатор рабочих мест» стало Ганцевичское общество с ограниченной ответственностью «Горск». Торжественная церемония чествования победителей и лауреатов состоялась в Бресте 7 апреля.

Пошивочный цех в Ганцевичах / Фото: Светлана Малышко
В создании рабочих мест отличились три фирмы из области — победителем стало совместное общество с ограниченной ответственностью «ПП Полесье» города Кобрина, а еще одним лауреатом – наши соседи из города Пинска — общество с ограниченной ответственностью «Деметра».
«Только трем предприятиям удалось за год создать около пятидесяти рабочих мест. Радует, что мы вошли в их число», — сказал заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Горск» Юрий Трифонов.
Сейчас на фирме работает 68 работников. А вот когда предприятие только открылось – а это произошло в марте прошлого года, там работало только 20 человек, то есть число работников на короткое время увеличилось примерно в 3,5 раза. Это говорит о том, что молодая фирма развивается бурными темпами. Поначалу здесь был открыт первый участок, который занимается деревообработкой, готовит деревянные брусы для сборки мягкой мебели барановичскому партнеру – мебельной фабрике «Лагуна».
В ходе работы еловые или сосновые бревна распиливаются в доску, которую сушат в специальной сушилке, распиливают на брусы и отправляют в Барановичи для дальнейшей трансформации их в диваны и кресла. Ежемесячно с «Горска» в Барановичи отгружается 200 кубов бруса. «Может, мы бы и хотели больше, но можем пока выпускать только столько древесины, сколько позволяет мощность сушильной камеры», — пояснил Юрий Васильевич. На данном участке работает большая часть работников предприятия.
Второе направление фирмы – пошивочный цех, который открылся в сентябре прошлого года. Сейчас там работают 22 женщины, занятые раскроем и пошивом чехлов из кожзама для мебели все той же «Лагуны». За месяц работницы изготавливают 3000 чехлов.
«Наша цель – максимально задействовать имеющееся оборудование, чтобы начислять достойную заработную плату, — сказал Юрий Трифонов. — Мы стараемся сделать свою работу лучше, а не так: попробовали, получилось — рады, а не получилось – так и руки опустили. Вообще, политика предприятия такова, что и администрация, и работники – это одна команда, мы вместе работаем на одну цель. Поэтому все мы пожинаем плоды успеха».
О командном духе предприятия говорит еще и то, что текучести кадров здесь почти нет. Отсюда уходят лишь люди, которые нарушают трудовую дисциплину (а попросту говоря, любители выпить), остальные за работу держатся. Тем более, что средний заработок «горскцев» — чуть выше миллиона рублей, а не ниже чем средний уровень зарплаты на Ганцевщине. «На людях нельзя экономить. Если работодатели этого не понимают, то и люди от них уходят», — сказал замдиректора.
В перспективах предприятия — закрепить достижения. Для этого у фирмы есть и желание, и возможности. Поэтому, возможно, в последующие годы ганцевчане заявят о себе на конкурсе не только тем, что за год в три с половиной раза увеличили количество работников, но и в других номинациях.
Кстати, в нынешнем году, по информации главного специалиста отдела по работе со СМИ главного управления идеологической работы облисполкома Вадима Левковича, предприниматели в области соревновались в 19 номинациях в сфере производства потребительских товаров, продуктов питания, промтоваров, в сфере строительства, общественного питания, торговли, медицинской деятельности, туризма, оказания различных услуг, среди крестьянских хозяйств, предприятий-экспортеров, предпринимателей-организаторов новых рабочих мест и т.д.
Отдельно были отмечены государственные СМИ и отдельные журналисты, активно освещающие и пропагандирующие предпринимательскую деятельность. А также выявлялся лучший регион по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, которым в нынешнем году признан Ляховичский район. Всего на конкурс поступило 133 заявки, из которых выбрали 19 лучших предпринимателей, и 33 лауреата. Наши «засветились» лишь в одной номинации, хотя заявок было подано около десяти. И это несмотря на то, что на территории района осуществляют деятельность 516 индивидуальных предпринимателя, 79 частных предприятий, в том числе 3 иностранных, а также 13 фермерских хозяйств.
Победителей и лауреатов поздравлял председатель Брестского облисполкома Константин Сумар: вручал завоеванные дипломы и поздравительные букеты. «С такими людьми и предприятиями, которые стали сегодня победителями конкурса, невозможно не решать большие задачи», – сказал глава региона.
Также он подчеркнул, что предпринимательский сектор – очень серьезное подспорье экономике области. Каждый четвертый рубль бюджета области формируется именно за счет предпринимательского сектора. Поэтому власти всячески поддерживали и будут поддерживать развитие частного бизнеса, создавая ему максимально комфортные условия для работы, и в первую очередь – в сфере промышленного производства.
«В текущем году объемы финансирования предприятий, действующих в приоритетных направлениях – производящих импортозамещающую продукцию, оказывающих туристические услуги, внедряющих новые технологии и т.д., еще больше вырастут. Облисполкомом принято решение о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства через размещение средств областного бюджета в депозиты банков. На эти цели будет направлено около 5 млрд рублей», — добавил губернатор.
Хочется надеяться, что часть этих денег пойдет на развитие предпринимательства и нашего региона, а наш район еще заявит о себе среди лучших предпринимателей Брестчины.
Новости
- 15:54 06.08 Стало известно, когда в Брестской области разрешат собирать бруснику и клюкву
- 14:11 06.08 В Ивацевичском районе хотят производить грунт для выращивания грибов
- 12:31 06.08 В Ивацевичском районе сгорела машина на «олимпийке»
- 07:12 06.08 Пять главных ошибок во время завтрака
- 23:52 05.08 Из-за Путина оштрафовали турецких футболистов: что происходит на 163 день войны в Украине
- 17:34 05.08 Почём в жару продаются арбузы в Ивацевичах, Ганцевичах, Бресте. Цены на рынках
- 17:12 05.08 Из-за резкого повышения температуры в Брестской области стали ограничивать посещение лесов
- 16:35 05.08 Жители Ивацевичского района похитили с фермы семь коров
- 13:22 05.08 Хотели как лучше, а получилось, что по улице не проехать, не пройти
- 11:44 05.08 Более двух десятков специалистов не хватает в сельхозорганизациях Ганцевичского района
- 11:03 05.08 В Ивацевичском районе машина врезалась в придорожные деревья
- 10:26 05.08 Сначала жара, а потом грозы. Что надо знать о погоде в Брестской области в выходные дни
- 09:55 05.08 В Ивацевичском районе поезд снёс авто. Парень погиб
- 22:04 04.08 Промышленность в Брестской области сильно минусует, а в сельском хозяйстве — минимальный рост
- 20:35 04.08 Достойная зарплата: сколько надо людям
- 17:19 04.08 Пьяный браконьер после рыбалки оказал сопротивление сотрудникам ГАИ
- 15:35 04.08 Рейтинг лучших курсов по подготовке к ЦТ по русскому языку в Беларуси
- 13:51 04.08 На аукционе продали комплекс строений физкультурно-спортивного клуба в Ганцевичах
- 11:42 04.08 Почти пять тонн нелегального мяса обнаружили в Ивацевичском районе и Барановичах
- 10:08 04.08 На ночном пожаре в Столинском районе горел дом, где были дети и их мать