weather

USD 2.4968

EURO 2.9665

RUR(100) 3.4197

search

Через Ганцевичи пустили новые автобусы Пинск – Минск

Уехать в оба направления можно по выходным

Через Ганцевичи пустили новые автобусы Пинск – Минск
Через Ганцевичи пустили новые автобусы Пинск – Минск / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Не успели еще ганцевчане оценить новый скоростной поезд, который соединил столицу Беларуси и полесскую столицу – город Пинск, как по этому маршруту пустили дополнительные автобусы.

Так, с воскресенья, 20 декабря, пинский автобусный парк ввёл два дополнительных рейса через Ганцевичи. По расписанию, автобусы в Пинск отправляются из Ганцевичей по субботам и воскресеньям в 16:03. В столицу Беларуси пассажиры из райцентра могут уехать по воскресеньям и понедельникам в 16.23.

Автобусы из Пинска отправляются по субботам и воскресеньям в 14.00. А из Минска пассажиры уезжают по воскресеньям и понедельникам в 12.20.

Как пояснили в отделе маркетинга Пинского автобусного парка, цена билета из Ганцевичей до Пинска составит 7 рублей 80 копеек. А чтобы доехать до столицы, ганцевчанам нужно заплатить 15 рублей.

Кроме того, в таких междугородних автобусах действуют и льготы. Однако есть свои нюансы. Так, на скидку 50% могут рассчитывать только юные пассажиры в возрасте от 5 до 10 лет.

Льготы будут действовать и для инвалидов. Как пояснили в билетных кассах автовокзала в Ганцевичах, скидка в 50% будет действовать только на проезд в пределах нашего района. А уже после пересечения границы Ганцевичского региона инвалиду придётся ехать по полному тарифу.

Из рубрики
Top