weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Зачем в редакцию газеты «Ганцавіцкі час» приехала милиция?

Силовики ничего в офисе СМИ не нашли

Фото: Пётр Гузаевский - главный редактор

Сегодня, 29 декабря, утром сотрудники милиции приехали в редакцию газеты «Ганцавіцкі час». Они провели обыск по постановлению следователя Дрогичинского РОСК Е.Л. Вильковского и санкции прокурора прокуратуры Дрогичинского района В.А. Дешко.

— Я сразу спросил, что ищет милиция. Но ответа на этот вопрос от начальника отдела уголовного розыска Ганцевичского РОВД я не получил. И в постановлении не указано, что должны искать, — говорит главный редактор Пётр Гузаевский.

Судя по документам обыск проводился по делу корреспондента «Першага Регiёну» Сергея Гордиевича. Напомним, на прошлой неделе его задерживал ОМОН по подозрению в «оскорблении президента» в одном из чатов.

Позже обыск провели и дома у Петра Гузаевского. Изъяли его личный ноутбук.

— Только вот на каком основании? Какое отношение мой ноутбук имеет к делу, где Гордиевич якобы написал пост, в котором кто-то смотрел оскорбление президента? Я не согласен с проведением обыска и изъятием моего ноутбука, так считаю эти действия незаконными, — заявил Пётр Гузаевский.

Отметим, что это не первый случай давления на редакцию «Ганцавіцкага часу» и «Першага Регiёну». Ещё в июне во время прямого эфира из центра Ганцевичей задержали журналистов газеты Сергея Багрова и Александра Позняка. Первому дали 15 суток ареста, второго оштрафовали якобы за неповиновение сотрудникам милиции. Также на прошлой неделе редактора сайта «Першы Регiён» Павла Дайлида задержали на улице якобы по делу о нарисованном бчб-флаге на доме главы райисполкома. На время опроса в милиции наш коллега оставил телефон в камере хранения РОВД. И в это время кто-то с его аккаунта уничтожил группу «Реальный Дрогичин» в вайбере и исключил подписчиков из группы города в телеграме.

Редакции «Першага Регiёну» и «Ганцавіцкага часу» всегда занимали независимую позицию. Журналисты объективно и честно освещали и освещают события в регионе. Поддержать независимые СМИ можно, подписавшись на «Ганцавіцкі час».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики