search

Смотрите, сколько фур стоят в очереди на границу под Брестом

Десятки километров фур стоят в очереди на границе в Польшу под Брестом. Дальнобойщики живут в машинах сутками.

Фото: Дальнобойщикам придётся платить дороже за топливо в Казахстане

Днём 30 января корреспондент «ГЧ» сняла на видео очередь дальнобойщиков около Бреста. Видео вдвое ускорили, чтобы вы могли оценить масштаб этой очереди.

По информации Госпогранкомитета, на 18 часов 30 января в очереди в Польшу только в пункте пропуска «Козловичи» находилось более 600 фур.

26 января председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский пояснил, что ситуация на границе связана с закрытием пункта пропуска «Кузница Белостокская» (с белорусской стороны «Брузги»).

«Это было неожиданно, перевозчики были не готовы к закрытию. Это произошло в конце года, когда наибольший грузопоток, импортеры и экспортеры стараются закрыть свои контракты. Так что ситуация была очень напряженная. В начале года немного легче, но все равно очереди есть», — отметил председатель ГТК.

«Мы на въезд свою норму выполняем, стараемся делать и больше. Кроме того, проведен ряд переговоров на своем уровне — как с руководством таможенных служб Польши и Литвы, так и по линии МИД. Мы предлагали открыть хотя бы один из трех закрытых пунктов пропуска на польском направлении и снизить нагрузку. К сожалению, наши коллеги нас не слышат, прикрываясь либо ковидом, либо мигрантами, либо еще какими-то вопросами», — констатировал Владимир Орловский.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top