weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

У рыбы зажило брюхо: в Ивацевичах обсуждают просрочку и «косяки» торговли

Тема просроченных товаров в продуктовых магазинах время от времени возникает в разных районах. В Ивацевичах в соцсети обсуждают сырок, который не съели в прошлом месяце.

Фото: Йогурты для детей от 8 месяцев

Может несколько дней – не страшная просрочка?

5 февраля Виктория опубликовала в группе фото сырка из магазина «Ивацевичский», срок годности которого закончился 30 января.

У рыбы зажило брюхо: в Ивацевичах обсуждают просрочку и «косяки» торговли
Может небольшая просрочка не страшна?

В комментариях одни возмутились, а кто-то говорил, что стоит различать умышленную торговлю просрочкой и случайную.

«Отнесите на кассу, вам вернут деньги, но, как по мне, важнее, чтобы этот товар убрали с полок магазина, я бы пригласила администратора, указала бы на проблему, пришла бы ещё раз в магазин, проверить, и если бы я увидела тот же просроченный товар на полке, то держите меня семеро. И книгу замечаний и предложений бы попросила, и в санстанцию бы сообщила. Главное, что я понимаю, это то, что так быть не должно, и одно дело, человеческий фактор, ошибка, не досмотрели, а другое — умышленно пытаться продавать просрочку потребителю», — считает Мария.

Некоторые заступились за продавцов:

«Ну не хватает у продавцов время, работают по пару человек, можно и подсказать, не укусят же вас, а скажут спасибо, будьте добрее люди», — написала Оксана.

А некоторые комментаторы то ли в шутку, то ли всерьёз написали, что несколько дней просрочки – это не страшно.

А детское питание – тоже не страшно просроченное?

Еще один житель Ивацевичей рассказал корреспонденту, что в этом же магазине 28 января обнаружил 8 тетрапаков детского питьевого йогурта (на заглавном фото) сроком годности до 26 января.

Мужчина сделал запись в книгу жалоб. Говорит, делал такое уже не первый раз. 7 января, например, обнаружил сок, который завершил свой максимальный срок хранения еще в ноябре 2021 года.

Приехал в магазин с градусником

Про другую ситуацию написал в соцсетях житель Ивацевичей Андрей. 30 января он заехал в рыбный магазин на ул Клютко.

«Купил филе сельди, дома открыл, а содержимое банки всё протухло. Вонь не передать, хотя по срокам всё хорошо, на следующий день поехал в магазин с претензией», — говорит Андрей.

У рыбы зажило брюхо: в Ивацевичах обсуждают просрочку и «косяки» торговли

При этом мужчина прихватил с собой и термометр:

«В холодильнике был термометр, показывал 0 градусов в дальнем углу холодильника, мой термометр показал +3 градуса. Температура хранения данного продукта от 0, до — 8.

Конечно, я оставил свои эмоции в книге жалоб, хотя и до меня я там прочитал не мало таких записей — просрочка и тд», — написал Андрей.

Деньги за селедку мужчине вернули.

У рыбы зажило брюхо

Еще один житель Ивацевичей пожаловался в интернете, что купил в «шестом» магазине вяленого леща. Говорит, что «продавец подтвердил, что лещ потрошен». Приехал домой, а он оказался не очень то и потрошенным.

У рыбы зажило брюхо: в Ивацевичах обсуждают просрочку и «косяки» торговли

Наверное, один из наиболее веселых комментариев оказался – «Пока домой ехал, у рыбы брюхо зажило!»

Новости

Из рубрики
Top