search

Еще в одном городе Брестской области начали строить жилой дом с детским садом

Многоэтажные жилые дома с детскими садами уже есть в Дрогичине и Бресте, скоро будет в Пинске, а теперь запланировали в Иваново.

Фото: Еще в одном городе Брестской области начали строить жилой дом с детским садом. Фото из архива

По словам заместителя председателя Ивановского райисполкома Виталия Клышко, многоэтажка появится в микрорайоне Восточный — неподалеку от нового многофункционального спортивного комплекса «Импульс».

Детский садик разместится на первом этаже, а над ним возвысятся еще пять этажей. В доме будет 60 одно- и двухкомнатных квартир, 10 из них социальные, остальные приобретут дольщики.

«Это индивидуальный проект, но вместе с тем повторно применяемый. За аналог взят дом с детским садом в Пинске. Разработчиком проектной документации выступила проектная группа пинского РСУ. Генеральный подрядчик – «Брестоблсельстрой», — рассказал Виталий Клышко в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что сейчас на объекте делают фундамент под основное здание, а параллельно прокладывают коммуникации и строят котельную.

Детский сад рассчитан на 75 мест. У него будет свой отдельный вход, огороженная территория, где установят прогулочные павильоны, игровые и спортивные комплексы. Работы финансируются за счет областного бюджета. По проекту строительство намечено завершить до конца 2022 года.

«Восточный микрорайон у нас активно застраивается. Там будут жить более 3 тысяч человек, поэтому детский сад в шаговой доступности востребован», — заметил зампредседателя райисполкома.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики