weather
search

Что жители Ивацевичей думают о войне в Украине? Видеоопрос

Девять дней к событиям в Украине прикованы взгляды всего мира. А что об этой войне думают жители Ивацевичей, спросили на улицах города.

Мы спросили у прохожих, как должна закончиться война в Украине, а также, скажется ли она на простых жителях Беларуси.

Один из мужчин в возрасте допустил вариант, пропагандируемый российскими телеканалами, что чтобы закончить войну, нужно уничтожить «бандеровцев».

Однако чаще встречаются предложения, что заканчивать кровопролитие нужно за столом переговоров.

«Договариваться надо. Без войны. Без стрельбы. Страдают все. Я думаю, это скажется и на белорусах, и на русских, и на всех. Я думаю, наше руководство должно решать эту проблему мирным путём», — считает жительница Ивацевичей.

Женщина рассказала, что эти события уже сказываются на белорусах:

«Цены поднялись в магазине. Вчера была — одна цена, а сегодня уже космическая».

А есть и такие горожане, которые считают, что от их мнения по этой проблеме ничего не зависит.

Смотрите на видео, что еще говорят жители Ивацевичей.

С начала войны Украину покинули более 1,25 миллиона беженцев, сообщили в ООН. Украинские власти озвучили, что погибли 28 детей, ранены 64. В стране колоссальные разрушения и конфликт не прекращается. В то же время многие страны мира и компании стали накладывать многочисленные санкции на Россию и Беларусь, которые уже ощущают как простые люди, так и богатейшие олигархи.

Война началась ночью 24 февраля с вторжения российских войск на территорию Украины. Российские власти объяснили вторжение тем, что якобы хотят провести «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Действия России в рамках голосования на Генассамблеи ООН осудила 141 страна мира, и только 4 государства поддержали.

Что происходит в Украине и вокруг этой войны, читайте здесь:

9 день войны. События в Украине, России, Беларуси и мире

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top